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Fajita con manzo e fagioli

  • 760
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: una cena veloce. L’entrecôte di manzo a listarelle rende succulente le tortillas farcite con purea di fagioli kidney, peperoni e insalata.

Fajita con manzo e fagioli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1
    entrecôte di manzo di 120 g
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ½ scatola
    di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • ¼ di  cucchiaino
    di cumino macinato
  • sale
  • pepe
  • ½
    peperone rosso
  • 2
    tortillas di farina integrale
  • 50 g
    d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • ½ mazzetto
    di coriandolo
  • ½
    limetta
  • 2 cucchiai
    di panna acidula semigrassa
  • 2
    entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1 scatola
    di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • ½ cucchiaino
    di cumino macinato
  • sale
  • pepe
  • 1
    peperone rosso
  • 4
    tortillas di farina integrale
  • 100 g
    d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 1 mazzetto
    di coriandolo
  • 1
    limetta
  • 4 cucchiai
    di panna acidula semigrassa
  • 4
    entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 scatole
    di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1 cucchiaino
    di cumino macinato
  • sale
  • pepe
  • 2
    peperoni rossi
  • 8
    tortillas di farina integrale
  • 200 g
    d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 2 mazzetti
    di coriandolo
  • 2
    limette
  • 8 cucchiai
    di panna acidula semigrassa
  • 6
    entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 scatole
    di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1½ cucchiaini
    di cumino macinato
  • sale
  • pepe
  • 3
    peperoni rossi
  • 12
    tortillas di farina integrale
  • 300 g
    d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 3 mazzetti
    di coriandolo
  • 3
    limette
  • 12 cucchiai
    di panna acidula semigrassa
  • 8
    entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 scatole
    di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2 cucchiaini
    di cumino macinato
  • sale
  • pepe
  • 4
    peperoni rossi
  • 16
    tortillas di farina integrale
  • 400 g
    d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 4 mazzetti
    di coriandolo
  • 4
    limette
  • 16 cucchiai
    di panna acidula semigrassa
  • 10
    entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 5 scatole
    di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2½ cucchiaini
    di cumino macinato
  • sale
  • pepe
  • 5
    peperoni rossi
  • 20
    tortillas di farina integrale
  • 500 g
    d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 5 mazzetti
    di coriandolo
  • 5
    limette
  • 20 cucchiai
    di panna acidula semigrassa
  • 12
    entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 scatole
    di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • 3 cucchiaini
    di cumino macinato
  • sale
  • pepe
  • 6
    peperoni rossi
  • 24
    tortillas di farina integrale
  • 600 g
    d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 6 mazzetti
    di coriandolo
  • 6
    limette
  • 24 cucchiai
    di panna acidula semigrassa

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 100 °C. Spennellate le entrecôte con l'olio e rosolatele da entrambi i lati in una bistecchiera per ca. 5 minuti. Lasciatele riposare in forno su una griglia per ca. 5 minuti. Nel frattempo, sciacquate i fagioli sotto l'acqua fredda e frullateli finemente con un po' d'acqua con un frullatore a immersione o schiacciateli grossolanamente con una forchetta. Condite con il cumino, sale e pepe. Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzi di ca. 2 cm. Tostate leggermente le tortillas sulla bistecchiera e spalmatele con la purea di fagioli. Farcitele con le foglie d'insalata, il peperone e il coriandolo. Tagliate la carne a fette e distribuitele sulle tortillas. Tagliate la limetta a spicchi e spremete il succo sulla carne. Servite le tortillas con la panna acidula.
  • Buono a sapersi

    Variante senza lattosio: sostituite la panna acidula con un'alternativa senza lattosio, ad es. uno yogurt di soia.

Possibili intolleranze

  • Carne
  • Latticini
  • Verdura
  • Grano
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 45g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 76g
    Carboidrati
  • 760
    kcal

Fonte: Migusto

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