Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Fajita con manzo e fagioli

  • 760
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: una cena veloce. L’entrecôte di manzo a listarelle rende succulente le tortillas farcite con purea di fagioli kidney, peperoni e insalata.

Fajita con manzo e fagioli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1
entrecôte di manzo di 120 g
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
½ scatola
di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
¼ di  cucchiaino
di cumino macinato
sale
pepe
½
peperone rosso
2
tortillas di farina integrale
50 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
½ mazzetto
di coriandolo
½
limetta
2 cucchiai
di panna acidula semigrassa
2
entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
1 scatola
di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
½ cucchiaino
di cumino macinato
sale
pepe
1
peperone rosso
4
tortillas di farina integrale
100 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
1 mazzetto
di coriandolo
1
limetta
4 cucchiai
di panna acidula semigrassa
4
entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 scatole
di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
1 cucchiaino
di cumino macinato
sale
pepe
2
peperoni rossi
8
tortillas di farina integrale
200 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
2 mazzetti
di coriandolo
2
limette
8 cucchiai
di panna acidula semigrassa
6
entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
3 cucchiai
d’olio d’oliva
3 scatole
di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
1½ cucchiaini
di cumino macinato
sale
pepe
3
peperoni rossi
12
tortillas di farina integrale
300 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
3 mazzetti
di coriandolo
3
limette
12 cucchiai
di panna acidula semigrassa
8
entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
4 cucchiai
d’olio d’oliva
4 scatole
di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
2 cucchiaini
di cumino macinato
sale
pepe
4
peperoni rossi
16
tortillas di farina integrale
400 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
4 mazzetti
di coriandolo
4
limette
16 cucchiai
di panna acidula semigrassa
10
entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
5 cucchiai
d’olio d’oliva
5 scatole
di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
2½ cucchiaini
di cumino macinato
sale
pepe
5
peperoni rossi
20
tortillas di farina integrale
500 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
5 mazzetti
di coriandolo
5
limette
20 cucchiai
di panna acidula semigrassa
12
entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
6 cucchiai
d’olio d’oliva
6 scatole
di fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
3 cucchiaini
di cumino macinato
sale
pepe
6
peperoni rossi
24
tortillas di farina integrale
600 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
6 mazzetti
di coriandolo
6
limette
24 cucchiai
di panna acidula semigrassa

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 100 °C. Spennellate le entrecôte con l'olio e rosolatele da entrambi i lati in una bistecchiera per ca. 5 minuti. Lasciatele riposare in forno su una griglia per ca. 5 minuti. Nel frattempo, sciacquate i fagioli sotto l'acqua fredda e frullateli finemente con un po' d'acqua con un frullatore a immersione o schiacciateli grossolanamente con una forchetta. Condite con il cumino, sale e pepe. Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzi di ca. 2 cm. Tostate leggermente le tortillas sulla bistecchiera e spalmatele con la purea di fagioli. Farcitele con le foglie d'insalata, il peperone e il coriandolo. Tagliate la carne a fette e distribuitele sulle tortillas. Tagliate la limetta a spicchi e spremete il succo sulla carne. Servite le tortillas con la panna acidula.
  • Buono a sapersi

    Variante senza lattosio: sostituite la panna acidula con un'alternativa senza lattosio, ad es. uno yogurt di soia.

Possibili intolleranze

  • Carne
  • Latticini
  • Verdura
  • Grano
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 45g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 76g
    Carboidrati
  • 760
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Abbonati alla newsletter e vinci un controllo sanitario da medbase

Vai all'iscrizione