Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Fegato di vitello al madera

  • 330
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il fegato di vitello in salsa al madera è subito pronto. Rosolare rapidamente a fuoco vivo, deglassare e aromatizzare con foglie di timo.

Fegato di vitello al madera

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1
scalogno
½ cucchiaio
di burro per arrostire
300 g
di fegato di vitello sminuzzato
0,5 dl
di madera
0,5 dl
di brodo di manzo
¼ di  mazzetto
di timo
sale
pepe
2
scalogni
1 cucchiaio
di burro per arrostire
600 g
di fegato di vitello sminuzzato
1 dl
di madera
1 dl
di brodo di manzo
½ mazzetto
di timo
sale
pepe
4
scalogni
2 cucchiai
di burro per arrostire
1,2 kg
di fegato di vitello sminuzzato
2 dl
di madera
2 dl
di brodo di manzo
1 mazzetto
di timo
sale
pepe
6
scalogni
3 cucchiai
di burro per arrostire
1,8 kg
di fegato di vitello sminuzzato
3 dl
di madera
3 dl
di brodo di manzo
1½ mazzetti
di timo
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate gli scalogni a striscioline e rosolatele nel burro per arrostire per ca. 2 minuti. Unite il fegato e continuate a rosolare per ca. 2-3 minuti. Estraete il fegato dalla padella e tenetelo in caldo. Bagnate il fondo di cottura con il madera e il brodo. Fate ridurre per ca. 5 minuti. Staccate le foglioline di timo e unitele. Rimettete il fegato in padella, mescolate e fate scaldare bene. Condite con sale e pepe. Servite subito. Ottimo con rösti.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Verdura
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 26g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 4g
    Carboidrati
  • 330
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione