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Fegato di vitello al madera

  • 170
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il fegato di vitello in salsa al madera è subito pronto. Rosolare rapidamente a fuoco vivo, deglassare e aromatizzare con foglie di timo.

Fegato di vitello al madera

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1
    scalogno
  • ½ cucchiaio
    di burro per arrostire
  • 300 g
    di fegato di vitello sminuzzato
  • 0,5 dl
    di madera
  • 0,5 dl
    di brodo di manzo
  • ¼ di  mazzetto
    di timo
  • sale
  • pepe
  • 2
    scalogni
  • 1 cucchiaio
    di burro per arrostire
  • 600 g
    di fegato di vitello sminuzzato
  • 1 dl
    di madera
  • 1 dl
    di brodo di manzo
  • ½ mazzetto
    di timo
  • sale
  • pepe
  • 4
    scalogni
  • 2 cucchiai
    di burro per arrostire
  • 1,2 kg
    di fegato di vitello sminuzzato
  • 2 dl
    di madera
  • 2 dl
    di brodo di manzo
  • 1 mazzetto
    di timo
  • sale
  • pepe
  • 6
    scalogni
  • 3 cucchiai
    di burro per arrostire
  • 1,8 kg
    di fegato di vitello sminuzzato
  • 3 dl
    di madera
  • 3 dl
    di brodo di manzo
  • 1½ mazzetti
    di timo
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate gli scalogni a striscioline e rosolatele nel burro per arrostire per ca. 2 minuti. Unite il fegato e continuate a rosolare per ca. 2-3 minuti. Estraete il fegato dalla padella e tenetelo in caldo. Bagnate il fondo di cottura con il madera e il brodo. Fate ridurre per ca. 5 minuti. Staccate le foglioline di timo e unitele. Rimettete il fegato in padella, mescolate e fate scaldare bene. Condite con sale e pepe. Servite subito. Ottimo con rösti.

Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Latticini
  • Carne
  • Alcol
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 23g
    Proteina
  • 4g
    Grassi
  • 4g
    Carboidrati
  • 170
    kcal

Fonte: Migusto

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