Fettine di manzo con cipollotti e pancetta

  • 420
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Delizia strato dopo strato: le fettine di manzo si alternano ad aglio, cipollotti e pancetta, cotti nel brodo e vino in una pentola di terracotta.

Fettine di manzo con cipollotti e pancetta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

3
spicchi d’aglio
1
peperoncino
2 rametti
di rosmarino
1 kg
di fettine di manzo
miscela di spezie per carne
1 dl
di vino bianco
1 dl
di brodo di manzo
1 mazzetto
di cipollotti
100 g
di pancetta a dadini
3 cucchiai
di ketchup
sale marino
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ 80 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Mettete la pentola di terracotta a bagno in acqua fredda per ca. 20 minuti. Tagliate l’aglio e il peperoncino a fettine sottili. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti. Asciugate la pentola. Condite la carne con la miscela di spezie. Sistematela a strati nella pentola, alternando l’aglio, il peperoncino e il rosmarino tra uno strato e l’altro. Aggiungete il vino e il brodo.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Mettete il coperchio sulla pentola e cuocete la carne per 70-80 minuti. Tagliate grossolanamente i cipollotti. Rosolate la pancetta. Aggiungete i cipollotti e fateli rosolare per alcuni minuti con la pancetta, quindi mettete da parte.
  3. Quando la carne è cotta, versate il sugo della carne in un tegame e fatelo ridurre leggermente. Incorporate il ketchup e condite la salsa con sale e pepe. Versatela bollente sulle fettine di carne e cospargete con i cipollotti e la pancetta. Servite la carne con tagliatelle fatte in casa.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 63g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 10g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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