Fettine di manzo con verdure e mandorle

  • 320
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Le fettine di manzo stufate in una pentola di terracotta con verdure e cannella vengono servite con salsa di pomodoro e scaglie di mandorle tostate.

Fettine di manzo con verdure e mandorle

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2
spicchi d’aglio
1
cipolla
50 g
di porro
50 g
di sedano rapa
50 g
di carote
½ cucchiaino
di paprica dolce
sale
pepe
800 g
di fettine di manzo
1
bastoncino di cannella
1 dl
di brodo di manzo
1 dl
di vino rosso
2 cucchiai
di mandorle a fiammifero
1½ cucchiaini
di concentrato di pomodoro

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 1,8 ore cottura in forno

Passo per passo:

  1. Immergete la pentola di terracotta in acqua fredda per ca. 20 minuti. Schiacciate l’aglio. Tagliate la cipolla a striscioline, il porro a rondelle, il sedano rapa e le carote in piccoli pezzi. Mescolate il tutto. Mischiate la paprica con 1 cucchiaino di sale e 1 di pepe.
  2. Asciugate la pentola di terracotta tamponandola. Distribuite sul fondo un po’ di verdure. Adagiatevi uno strato di fettine di carne. Condite la carne e cospargetela di verdure. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Aggiungete il bastoncino di cannella. Versate il brodo e il vino. Infilate la pentola coperta nel forno freddo. Scaldate il forno a 180 °C. Stufate le fettine di manzo per ca. 1 3/4 ore.
  3. Tostate le mandorle. Filtrate il liquido di cottura in una padella. Aggiungete il concentrato di pomodoro. Fate ridurre la salsa della metà. Insaporite e irrorate la carne. Cospargete di mandorle. Accompagnate con patate bollite o pappardelle. 

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 49g
    Proteina
  • 7g
    Grassi
  • 7g
    Carboidrati
  • 320
    kcal

Fonte: Migusto

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