Filetti di coregone con ­scalogni allo zafferano

  • 320
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un pesce d'acqua dolce con quel qualcosa in più: scalogni appassiti nel vino con zafferano, miele e alloro accompagnano con stile il coregone.

Filetti di coregone con ­scalogni allo zafferano

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

8
scalogni
1 cucchiaio
d’olio di colza
0,5 dl
di vino bianco
1 bustina
di zafferano
1 cucchiaio
di miele
2
foglie d’alloro
2 dl
di brodo di verdura
700 g
di filetti di coregone
sale
pepe
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dimezzate gli scalogni e fateli appassire nell’olio per alcuni minuti. Bagnate con il vino. Aggiungete lo zafferano, il miele e le foglie di alloro. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate stufare per 10-15 minuti.
  2. Tamponate i filetti con la carta da cucina. Condite con sale e pepe. Rosolate i filetti in una padella antiaderente, nell’olio a fuoco medio per 2 minuti, iniziando sul lato della pelle. Girateli con cura e continuate ancora per ca. 1 minuto. Servite i filetti con gli scalogni allo zafferano.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 34g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 10g
    Carboidrati
  • 320
    kcal

Fonte: Migusto

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