Piatto principale apprezzato da grandi e piccini: croccanti filetti di persico impanati con erba cipollina e serviti su un letto di variopinte barbabietole.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di mazzetto
d’erba cipollina
1 cucchiaio
di pangrattato
½
uovo
1 cucchiaio
di farina
90 g
di filetti di persico, ca. 3 pezzi
sale
pepe
125 g
di barbabietole di vari colori
2¼ di cucchiai
d’olio di colza
½ cucchiaio
d'aceto balsamico
¼ di cucchiaino
di miele liquido
¼ di
limone
½ cucchiaio
di burro
5 g
di germogli, per es. di ravanelli o fagioli mungo
½ mazzetto
d’erba cipollina
2 cucchiai
di pangrattato
1
uovo
2 cucchiai
di farina
175 g
di filetti di persico, ca. 6 pezzi
sale
pepe
250 g
di barbabietole di vari colori
4½ cucchiai
d’olio di colza
1 cucchiaio
d'aceto balsamico
½ cucchiaino
di miele liquido
½
limone
1 cucchiaio
di burro
10 g
di germogli, per es. di ravanelli o fagioli mungo
1 mazzetto
d’erba cipollina
4 cucchiai
di pangrattato
2
uova
4 cucchiai
di farina
350 g
di filetti di persico, ca. 12 pezzi
sale
pepe
500 g
di barbabietole di vari colori
9 cucchiai
d’olio di colza
2 cucchiai
d'aceto balsamico
1 cucchiaino
di miele liquido
1
limone
2 cucchiai
di burro
20 g
di germogli, per es. di ravanelli o fagioli mungo
1½ mazzetti
d’erba cipollina
6 cucchiai
di pangrattato
3
uova
6 cucchiai
di farina
525 g
di filetti di persico, ca. 9 pezzi
sale
pepe
750 g
di barbabietole di vari colori
1,4 dl
d’olio di colza
3 cucchiai
d'aceto balsamico
1½ cucchiaini
di miele liquido
1½
limoni
3 cucchiai
di burro
30 g
di germogli, per es. di ravanelli o fagioli mungo
2 mazzetti
d’erba cipollina
8 cucchiai
di pangrattato
4
uova
8 cucchiai
di farina
700 g
di filetti di persico, ca. 24 pezzi
sale
pepe
1 kg
di barbabietole di vari colori
1,8 dl
d’olio di colza
4 cucchiai
d'aceto balsamico
2 cucchiaini
di miele liquido
2
limoni
4 cucchiai
di burro
40 g
di germogli, per es. di ravanelli o fagioli mungo
2½ mazzetti
d’erba cipollina
10 cucchiai
di pangrattato
5
uova
10 cucchiai
di farina
875 g
di filetti di persico, ca. 18 pezzi
sale
pepe
1,25 kg
di barbabietole di vari colori
2,25 dl
d’olio di colza
5 cucchiai
d'aceto balsamico
2½ cucchiaini
di miele liquido
2½
limoni
5 cucchiai
di burro
50 g
di germogli, per es. di ravanelli o fagioli mungo
3 mazzetti
d’erba cipollina
12 cucchiai
di pangrattato
6
uova
12 cucchiai
di farina
1,05 kg
di filetti di persico, ca. 36 pezzi
sale
pepe
1,5 kg
di barbabietole di vari colori
2,7 dl
d’olio di colza
6 cucchiai
d'aceto balsamico
3 cucchiaini
di miele liquido
3
limoni
6 cucchiai
di burro
60 g
di germogli, per es. di ravanelli o fagioli mungo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tagliate finemente l’erba cipollina e mescolatela con il pangrattato. Sbattete le uova in un piatto fondo. Distribuite farina e pangrattato all’erba cipollina in piatti fondi separati. Condite il pesce con sale e pepe. Passate i filetti nella farina e scuotete quella in eccesso. Passateli nell’uovo, lasciateli sgocciolare, poi passateli nel pangrattato premendolo leggermente. Tagliate le barbabietole a fette di 2 mm. Emulsionate metà dell’olio con l’aceto balsamico e il miele. Condite con sale e pepe. Tagliate il limone a spicchi.
Scaldate la metà dell’olio rimanente. Rosolatevi le barbabietole a calore medio da ambo i lati per ca. 3 minuti. Componete sui piatti un letto di barbabietole e irroratele con il condimento. Scaldate l’olio restante e il burro in una padella antiaderente. Dorate i filetti di persico a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 2 minuti, finché diventano croccanti, girateli con cautela. Accomodate il pesce sulle barbabietole. Distribuite i germogli, servite con il limone.