Filetti di persico impanati con erba cipollina su barbabietole

  • 470
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Piatto principale apprezzato da grandi e piccini: croccanti filetti di persico impanati con erba cipollina e serviti su un letto di variopinte barbabietole.

Filetti di persico impanati con erba cipollina su barbabietole

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1 mazzetto
d’erba cipollina
4 cucchiai
di pangrattato
2
uova
4 cucchiai
di farina
350 g
di filetti di persico, ca. 12 pezzi
sale
pepe
500 g
di barbabietole di vari colori
9 cucchiai
d’olio di colza
2 cucchiai
d'aceto balsamico
1 cucchiaino
di miele liquido
1
limone
2 cucchiai
di burro
20 g
di germogli, per es. di ravanelli o fagioli mungo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate finemente l’erba cipollina e mescolatela con il pangrattato. Sbattete le uova in un piatto fondo. Distribuite farina e pangrattato all’erba cipollina in piatti fondi separati. Condite il pesce con sale e pepe. Passate i filetti nella farina e scuotete quella in eccesso. Passateli nell’uovo, lasciateli sgocciolare, poi passateli nel pangrattato premendolo leggermente. Tagliate le barbabietole a fette di 2 mm. Emulsionate metà dell’olio con l’aceto balsamico e il miele. Condite con sale e pepe. Tagliate il limone a spicchi.
  2. Scaldate la metà dell’olio rimanente. Rosolatevi le barbabietole a calore medio da ambo i lati per ca. 3 minuti. Componete sui piatti un letto di barbabietole e irroratele con il condimento. Scaldate l’olio restante e il burro in una padella antiaderente. Dorate i filetti di persico a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 2 minuti, finché diventano croccanti, girateli con cautela. Accomodate il pesce sulle barbabietole. Distribuite i germogli, servite con il limone.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Uova
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 24g
    Proteina
  • 29g
    Grassi
  • 25g
    Carboidrati
  • 470
    kcal

Fonte: Migusto

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