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Filetti di pesce in brodo al pastis

  • 270
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Filetto di salmone, hoki e pastis la fanno da padroni in questa succulenta zuppa di pesce con verdure ed erbe aromatiche. Un piatto principale estivo.

Filetti di pesce in brodo al pastis

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

75 g
di coste
100 g
di finocchi
100 g
di carote
¼ di  mazzetto
d’erbe aromatiche
1 cucchiaio
d’olio di colza
0,6 l
di brodo di verdura
110 g
di filetto di salmone
110 g
di filetto di hoki (nasello azzurro)
sale
pepe
1 cl
di pastis (liquore all’anice)
150 g
di coste
200 g
di finocchi
200 g
di carote
½ mazzetto
d’erbe aromatiche
2 cucchiai
d’olio di colza
1,2 l
di brodo di verdura
220 g
di filetto di salmone
220 g
di filetto di hoki (nasello azzurro)
sale
pepe
2 cl
di pastis (liquore all’anice)
225 g
di coste
300 g
di finocchi
300 g
di carote
¾ di  mazzetto
d’erbe aromatiche
3 cucchiai
d’olio di colza
1,8 l
di brodo di verdura
330 g
di filetto di salmone
330 g
di filetto di hoki (nasello azzurro)
sale
pepe
3 cl
di pastis (liquore all’anice)
300 g
di coste
400 g
di finocchi
400 g
di carote
1 mazzetto
d’erbe aromatiche
4 cucchiai
d’olio di colza
2,4 l
di brodo di verdura
440 g
di filetto di salmone
440 g
di filetto di hoki (nasello azzurro)
sale
pepe
4 cl
di pastis (liquore all’anice)
375 g
di coste
500 g
di finocchi
500 g
di carote
1¼ di  mazzetti
d’erbe aromatiche
5 cucchiai
d’olio di colza
3 l
di brodo di verdura
550 g
di filetto di salmone
550 g
di filetto di hoki (nasello azzurro)
sale
pepe
5 cl
di pastis (liquore all’anice)
450 g
di coste
600 g
di finocchi
600 g
di carote
1½ mazzetti
d’erbe aromatiche
6 cucchiai
d’olio di colza
3,6 l
di brodo di verdura
660 g
di filetto di salmone
660 g
di filetto di hoki (nasello azzurro)
sale
pepe
6 cl
di pastis (liquore all’anice)

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Staccate le foglie delle coste e tagliatele a striscioline sottili. Tagliate i gambi a bocconi. Dividete i finocchi in quattro o in due per il lungo a seconda della grossezza. Privateli del torsolo duro e tagliateli a bastoncini sottili. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine finissime. Tritate le erbe aromatiche. Rosolate nell’olio i gambi delle coste, i finocchi e le carote. Bagnate con il brodo e sobbollite per ca. 10 minuti.
  2. Nel frattempo, tagliate il pesce a trancetti. Mettete nel brodo le foglie delle coste e le erbe aromatiche e sobbollitele per ca. 2 minuti. Insaporite con sale, pepe e il pastis. Poco prima di servire, immergete i trancetti di pesce nel brodo e cuoceteli al di sotto del punto di ebollizione. Condite con sale e pepe.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 22g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 10g
    Carboidrati
  • 270
    kcal

Fonte: Migusto

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