Filetti di salmerino marinati con limone e aneto, rosolati in padella e serviti su un letto di taccole. Gustosi aromi estivi all’insegna della leggerezza.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1 rametto
d’aneto
½ cucchiaio
di succo di limone
1 cucchiaio
d’olio di colza
1
filetto di salmerino di ca. 120 g
¼ di
cipolla piccola
¼ di
spicchio d’aglio
125 g
di taccole
0,5 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
¼ di mazzetto
d’aneto
1 cucchiaio
di succo di limone
2 cucchiai
d’olio di colza
2
filetti di salmerino di ca. 120 g
½
cipolla piccola
½
spicchio d’aglio
250 g
di taccole
1 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
½ mazzetto
d’aneto
2 cucchiai
di succo di limone
4 cucchiai
d’olio di colza
4
filetti di salmerino di ca. 120 g
1
cipolla piccola
1
spicchio d’aglio
500 g
di taccole
2 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
¾ di mazzetto
d’aneto
3 cucchiai
di succo di limone
6 cucchiai
d’olio di colza
6
filetti di salmerino di ca. 120 g
1½
cipolle piccole
1½
spicchi d’aglio
750 g
di taccole
3 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
1 mazzetto
d’aneto
4 cucchiai
di succo di limone
8 cucchiai
d’olio di colza
8
filetti di salmerino di ca. 120 g
2
cipolle piccole
2
spicchi d’aglio
1 kg
di taccole
4 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
1¼ di mazzetti
d’aneto
5 cucchiai
di succo di limone
10 cucchiai
d’olio di colza
10
filetti di salmerino di ca. 120 g
2½
cipolle piccole
2½
spicchi d’aglio
1,25 kg
di taccole
5 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
1½ mazzetti
d’aneto
6 cucchiai
di succo di limone
12 cucchiai
d’olio di colza
12
filetti di salmerino di ca. 120 g
3
cipolle piccole
3
spicchi d’aglio
1,5 kg
di taccole
6 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tritate l’aneto e mescolatelo con il succo di limone e metà dell’olio. Spennellate i filetti di salmerino con questa marinata.
Tritate la cipolla e l’aglio e fate appassire in poco olio. Aggiungete le taccole e stufate. Bagnate con il brodo e cuocete le taccole per 5-10 minuti mantenendole croccanti. Condite con sale e pepe.
Salate e pepate il pesce. In una padella antiaderente, fate rosolare i filetti per ca. 3 minuti da ogni lato. Servite con le taccole.