Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
filetto di maiale di ca. 500 g
sale
pepe
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di pepe in grani
2 cucchiai
di miele liquido
1 cucchiaio
di senape dolce
2 rametti
di rosmarino
2 rametti
di menta
½
cipolla rossa
2 cucchiai
d’aceto di mele
2
filetti di maiale di ca. 500 g
sale
pepe
1,2 dl
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di pepe in grani
4 cucchiai
di miele liquido
2 cucchiai
di senape dolce
4 rametti
di rosmarino
4 rametti
di menta
1
cipolla rossa
4 cucchiai
d’aceto di mele
3
filetti di maiale di ca. 500 g
sale
pepe
1,8 dl
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di pepe in grani
6 cucchiai
di miele liquido
3 cucchiai
di senape dolce
6 rametti
di rosmarino
6 rametti
di menta
1½
cipolle rosse
6 cucchiai
d’aceto di mele
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 150 °C. Condite il filetto con sale e pepe. Rosolatelo in 1/3 dell’olio per 2 minuti. Pestate i grani di pepe nel mortaio e mescolateli con il miele e la senape. Sistemate il filetto in una teglia foderata con carta da forno e spennellatelo con la marinata. Aggiungete il rosmarino e cuocete la carne al centro del forno per 30 minuti. Spennellate più volte la carne con la marinata al miele. Sfornate il filetto, copritelo con la carta alu e fatelo riposare per 5 minuti.
Per la vinaigrette, tritate la menta e la cipolla. Mescolatele con l’aceto e l’olio rimasto. Salate e pepate. Tagliate il filetto e servitelo con la vinaigrette alla menta e il rosmarino.