Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½ cucchiaio
di pepe in grani
1 cucchiaino
di parmigiano grattugiato
1
filetto di manzo (irish beef), di ca. 160 g
fleur de sel
pepe
¼ di cucchiaio
di burro per arrostire
½
scalogno
0,25 dl
di porto rosso
1 cucchiaio
di miele ai fiori di lavanda
0,25 dl
di fondo bruno
1 cucchiaio
di pepe in grani
2 cucchiaini
di parmigiano grattugiato
2
filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
fleur de sel
pepe
½ cucchiaio
di burro per arrostire
1
scalogno
0,5 dl
di porto rosso
2 cucchiai
di miele ai fiori di lavanda
0,5 dl
di fondo bruno
2 cucchiai
di pepe in grani
4 cucchiaini
di parmigiano grattugiato
4
filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
fleur de sel
pepe
1 cucchiaio
di burro per arrostire
2
scalogni
1 dl
di porto rosso
4 cucchiai
di miele ai fiori di lavanda
1 dl
di fondo bruno
3 cucchiai
di pepe in grani
6 cucchiaini
di parmigiano grattugiato
6
filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
fleur de sel
pepe
1½ cucchiai
di burro per arrostire
3
scalogni
1,5 dl
di porto rosso
6 cucchiai
di miele ai fiori di lavanda
1,5 dl
di fondo bruno
4 cucchiai
di pepe in grani
8 cucchiaini
di parmigiano grattugiato
8
filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
fleur de sel
pepe
2 cucchiai
di burro per arrostire
4
scalogni
2 dl
di porto rosso
8 cucchiai
di miele ai fiori di lavanda
2 dl
di fondo bruno
5 cucchiai
di pepe in grani
10 cucchiaini
di parmigiano grattugiato
10
filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
fleur de sel
pepe
2½ cucchiai
di burro per arrostire
5
scalogni
2,5 dl
di porto rosso
10 cucchiai
di miele ai fiori di lavanda
2,5 dl
di fondo bruno
6 cucchiai
di pepe in grani
12 cucchiaini
di parmigiano grattugiato
12
filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
fleur de sel
pepe
3 cucchiai
di burro per arrostire
6
scalogni
3 dl
di porto rosso
12 cucchiai
di miele ai fiori di lavanda
3 dl
di fondo bruno
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 45.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scalda il forno statico a 250 °C. Pesta i grani di pepe e mescolali con il parmigiano. Su una teglia foderata con carta da forno forma dei dischi sottili di parmigiano al pepe, del diametro di ca. 6 cm. Dorateli in forno per ca. 3-4 minuti, sorvegliando la cottura. Sforna le sfoglie, falle raffreddare e staccale delicatamente dalla carta. Abbassa la temperatura del forno a 80 °C. Condisci la carne con fleur de sel e pepe. Rosolala bene nel burro per arrostire per alcuni minuti. Continua la cottura della carne in forno per ca. 45 minuti. Temperatura interna: ca. 55 °C (a puntino). Trita finemente gli scalogni e falli appassire nel fondo di cottura. Bagna con il porto. Unisci il miele e il fondo bruno e lascia sobbollire per ca. 10 minuti fino a ottenere una salsa. Regola con sale e pepe. Servi i filetti con la salsa al porto e le sfoglie croccanti di parmigiano. Accompagna con taccole e tagliolini.