Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
spicchio d’aglio
½
cipolla
¼ di cucchiaio
d’olio di colza
¼ di mazzetto
erbe aromatiche miste
200 g
di filetti di merluzzo
sale
pepe
20 g
di pangrattato
15 g
di burro, morbido
1
spicchio d’aglio
1
cipolla
½ cucchiaio
d’olio di colza
½ mazzetto
erbe aromatiche miste
400 g
di filetti di merluzzo
sale
pepe
40 g
di pangrattato
25 g
di burro, morbido
2
spicchi d’aglio
2
cipolle
1 cucchiaio
d’olio di colza
1 mazzetto
erbe aromatiche miste
800 g
di filetti di merluzzo
sale
pepe
80 g
di pangrattato
50 g
di burro, morbido
3
spicchi d’aglio
3
cipolle
1½ cucchiai
d’olio di colza
1½ mazzetti
erbe aromatiche miste
1,2 kg
di filetti di merluzzo
sale
pepe
120 g
di pangrattato
75 g
di burro, morbido
4
spicchi d’aglio
4
cipolle
2 cucchiai
d’olio di colza
2 mazzetti
erbe aromatiche miste
1,6 kg
di filetti di merluzzo
sale
pepe
160 g
di pangrattato
100 g
di burro, morbido
5
spicchi d’aglio
5
cipolle
2½ cucchiai
d’olio di colza
2½ mazzetti
erbe aromatiche miste
2 kg
di filetti di merluzzo
sale
pepe
200 g
di pangrattato
125 g
di burro, morbido
6
spicchi d’aglio
6
cipolle
3 cucchiai
d’olio di colza
3 mazzetti
erbe aromatiche miste
2,4 kg
di filetti di merluzzo
sale
pepe
240 g
di pangrattato
150 g
di burro, morbido
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Trita l’aglio e le cipolle e falli appassire nell’olio. Trita finemente le erbe, uniscile ad aglio e cipolle e falle rosolare brevemente, poi lascia raffreddare.
Scalda il forno statico a 200 °C. Tampona i filetti di pesce con carta da cucina. Se necessario, tagliali in pezzetti più piccoli. Condisci con sale e pepe e accomoda il pesce in una pirofila. Mescola bene il trito di erbe miste con il pangrattato e il burro. Condisci con sale e pepe. Distribuisci il composto sul pesce e premi. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Ottimo da accompagnare con patate lesse.