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Filetto di pesce in crosta di pistacchi su letto di verdure

  • 420
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Coreografico il pesce in crosta di pistacchi! I filetti di merluzzo vengono gratinati in forno e serviti su un letto di verdure, carote e zucchine.

Filetto di pesce in crosta di pistacchi su letto di verdure

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 400 g
    di zucchine
  • 200 g
    di carote
  • sale
  • pepe
  • 2 prese
    di stimmi di zafferano
  • 800 g
    di filetti dorsali di merluzzo
  • 1 cucchiaio
    di miscela di spezie per pesce

Crosta di pistacchi

  • 1
    scalogno
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 80 g
    di pistacchi
  • 2 cucchiai
    di burro
  • 50 g
    di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1
    albume
  • 800 g
    di zucchine
  • 400 g
    di carote
  • sale
  • pepe
  • 4 prese
    di stimmi di zafferano
  • 1,6 kg
    di filetti dorsali di merluzzo
  • 2 cucchiai
    di miscela di spezie per pesce

Crosta di pistacchi

  • 2
    scalogni
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 160 g
    di pistacchi
  • 4 cucchiai
    di burro
  • 100 g
    di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 2
    albumi
  • 1,2 kg
    di zucchine
  • 600 g
    di carote
  • sale
  • pepe
  • 6 prese
    di stimmi di zafferano
  • 2,4 kg
    di filetti dorsali di merluzzo
  • 3 cucchiai
    di miscela di spezie per pesce

Crosta di pistacchi

  • 3
    scalogni
  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 240 g
    di pistacchi
  • 6 cucchiai
    di burro
  • 150 g
    di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 3
    albumi

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la crosta, tritate finemente lo scalogno, il prezzemolo e i pistacchi. Tostate i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Aggiungete il burro e lo scalogno e rosolate tutto insieme. Unite il pangrattato. Doratelo leggermente, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e fate raffreddare. Incorporate il prezzemolo e l’albume.
  2. Tagliate le verdure a striscioline per il lungo. Sbollentate le carote in abbondante acqua salata per 2 minuti. Aggiungete brevemente le zucchine. Estraete le verdure e mettetele ancora sgocciolanti in una forma da gratin. Condite con sale, pepe e lo zafferano. Scaldate il forno a 220 °C.
  3. Condite i filetti di pesce con la miscela di spezie. Accomodateli sulle striscioline di verdure. Distribuite la massa di pistacchi sui filetti e premete lievemente. Mettete il coperchio e cuocete nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti. Togliete il coperchio e gratinate per ca. 5 minuti finché la crosta non assume una colorazione bella dorata.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Pesce
  • Cipolla
  • Latticini
  • Grano
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 46g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 21g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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