Crostini per intenditori: filetti di pesce persico dorati nel burro spumoso adagiati su fette di baguette tostate e arricchiti con burro al dragoncello.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
75 g
di filetti di persico
sale
pepe
farina per impanare
¼ di
cipolla rossa piccola
¼ di
limone
1 rametto
di dragoncello
2 fette
di baguette di ca. 30 g
15 cucchiai
di burro
20 g
d’insalata a foglia
150 g
di filetti di persico
sale
pepe
farina per impanare
½
cipolla rossa piccola
½
limone
¼ di mazzetto
di dragoncello
4 fette
di baguette di ca. 30 g
25 cucchiai
di burro
40 g
d’insalata a foglia
300 g
di filetti di persico
sale
pepe
farina per impanare
1
cipolla rossa piccola
1
limone
½ mazzetto
di dragoncello
8 fette
di baguette di ca. 30 g
50 cucchiai
di burro
80 g
d’insalata a foglia
450 g
di filetti di persico
sale
pepe
farina per impanare
1½
cipolle rosse piccole
1½
limoni
¾ di mazzetto
di dragoncello
12 fette
di baguette di ca. 30 g
75 cucchiai
di burro
120 g
d’insalata a foglia
600 g
di filetti di persico
sale
pepe
farina per impanare
2
cipolle rosse piccole
2
limoni
1 mazzetto
di dragoncello
16 fette
di baguette di ca. 30 g
100 cucchiai
di burro
160 g
d’insalata a foglia
750 g
di filetti di persico
sale
pepe
farina per impanare
2½
cipolle rosse piccole
2½
limoni
1¼ di mazzetti
di dragoncello
20 fette
di baguette di ca. 30 g
125 cucchiai
di burro
200 g
d’insalata a foglia
900 g
di filetti di persico
sale
pepe
farina per impanare
3
cipolle rosse piccole
3
limoni
1½ mazzetti
di dragoncello
24 fette
di baguette di ca. 30 g
150 cucchiai
di burro
240 g
d’insalata a foglia
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Sciacquate i filetti di pesce persico sotto l’acqua fredda, asciugateli tamponandoli con carta da cucina e conditeli con sale e pepe. Passate i filetti nella farina e scuoteteli leggermente. Tritate la cipolla. Grattugiate finemente la buccia di limone. Tritate il dragoncello. Tostate le fette di baguette da entrambi i lati in una padella antiaderente e mettetele da parte. Scaldate il burro nella stessa padella. Aggiungete i filetti di pesce e rosolateli da entrambi i lati nel burro fatto schiumare per ca. 3 minuti. Estraete i filetti. Unite al burro la cipolla, il dragoncello e la buccia di limone e rosolate per ca. 1 minuto. Insaporite con sale e pepe. Servite le fette di baguette e i filetti di pesce persico con l’insalata. Irrorate con il burro alla cipolla e al dragoncello e servite.