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Filetto di trota in crosta su insalata di cetrioli e limoni

  • 440
    kcal
  • 1h 40min

I filetti di trota vengono cotti al forno in un’impanatura al peperoncino per poi essere serviti con una baguette e un’insalata di cetrioli e cucunci.

Filetto di trota in crosta su insalata di cetrioli e limoni

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 2
    limoni maturi
  • ½
    cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • ½
    scalogno
  • 1½ rametti
    di prezzemolo
  • ½ cucchiaino
    di zucchero
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai
    di cucunci
  • ½
    peperoncino
  • 1 cucchiaio
    di burro, morbido
  • 2 cucchiai
    di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1
    trota eviscerata di ca. 600 g o 2 filetti di trota
  • 4
    limoni maturi
  • 1
    cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • 1
    scalogno
  • 3 rametti
    di prezzemolo
  • 1 cucchiaino
    di zucchero
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai
    di cucunci
  • 1
    peperoncino
  • 2 cucchiai
    di burro, morbido
  • 4 cucchiai
    di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 2
    trote eviscerate di ca. 600 g o 4 filetti di trote
  • 6
    limoni maturi
  • cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • scalogni
  • 4½ rametti
    di prezzemolo
  • 1½ cucchiaini
    di zucchero
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai
    di cucunci
  • peperoncini
  • 3 cucchiai
    di burro, morbido
  • 6 cucchiai
    di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 3
    trote eviscerate di ca. 600 g o 6 filetti di trote
  • 8
    limoni maturi
  • 2
    cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • 2
    scalogni
  • 6 rametti
    di prezzemolo
  • 2 cucchiaini
    di zucchero
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai
    di cucunci
  • 2
    peperoncini
  • 4 cucchiai
    di burro, morbido
  • 8 cucchiai
    di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 4
    trote eviscerate di ca. 600 g o 8 filetti di trote
  • 10
    limoni maturi
  • cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • scalogni
  • 7½ rametti
    di prezzemolo
  • 2½ cucchiaini
    di zucchero
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai
    di cucunci
  • peperoncini
  • 5 cucchiai
    di burro, morbido
  • 10 cucchiai
    di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 5
    trote eviscerate di ca. 600 g o 10 filetti di trote
  • 12
    limoni maturi
  • 3
    cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • 3
    scalogni
  • 9 rametti
    di prezzemolo
  • 3 cucchiaini
    di zucchero
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai
    di cucunci
  • 3
    peperoncini
  • 6 cucchiai
    di burro, morbido
  • 12 cucchiai
    di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 6
    trote eviscerate di ca. 600 g o 12 filetti di trote

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora riposo

Passo per passo:

  1. Sbucciate i limoni. Dividete la polpa in quattro e tagliate a fettine sottili. Tagliate il cetriolo a metà per il lungo, poi a fettine. Tritate lo scalogno. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Mescolate il limone con il cetriolo, lo scalogno, le foglie di prezzemolo, lo zucchero, l’olio e i cucunci. Fate marinare l’insalata per ca. 1 ora.
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semini e tritatelo. Mescolatelo con il burro e il pangrattato e condite con sale e pepe. Sfilettate le trote e togliete le lische. Dimezzate di traverso i filetti con la pelle e cospargeteli con gli ingredienti della crosta. Cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti. Servite l’insalata di limoni e cetrioli con i filetti di trota.

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  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Latticini
  • Grano
  • Pesce

Valori nutritivi per persona

  • 44g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 9g
    Carboidrati
  • 440
    kcal

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