Filetto di trota in crosta su insalata di cetrioli e limoni

  • 360
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

I filetti di trota vengono cotti al forno in un’impanatura al peperoncino per poi essere serviti con una baguette e un’insalata di cetrioli e cucunci.

Filetto di trota in crosta su insalata di cetrioli e limoni

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

4
limoni maturi
1
cetriolo nostrano di ca. 200 g
1
scalogno
3 rametti
di prezzemolo
1 cucchiaino
di zucchero
4 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiai
di cucunci
1
peperoncino
2 cucchiai
di burro, morbido
4 cucchiai
di pangrattato
sale
pepe
2
trote eviscerate di ca. 600 g o 4 filetti di trote

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 1 ora riposo

Passo per passo:

  1. Sbucciate i limoni. Dividete la polpa in quattro e tagliate a fettine sottili. Tagliate il cetriolo a metà per il lungo, poi a fettine. Tritate lo scalogno. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Mescolate il limone con il cetriolo, lo scalogno, le foglie di prezzemolo, lo zucchero, l’olio e i cucunci. Fate marinare l’insalata per ca. 1 ora.
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semini e tritatelo. Mescolatelo con il burro e il pangrattato e condite con sale e pepe. Sfilettate le trote e togliete le lische. Dimezzate di traverso i filetti con la pelle e cospargeteli con gli ingredienti della crosta. Cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti. Servite l’insalata di limoni e cetrioli con i filetti di trota.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 26g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 9g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

Fonte: Migusto

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