Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2
limoni maturi
½
cetriolo nostrano di ca. 200 g
½
scalogno
1½ rametti
di prezzemolo
½ cucchiaino
di zucchero
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiai
di cucunci
½
peperoncino
1 cucchiaio
di burro, morbido
2 cucchiai
di pangrattato
sale
pepe
1
trota eviscerata di ca. 600 g o 2 filetti di trota
4
limoni maturi
1
cetriolo nostrano di ca. 200 g
1
scalogno
3 rametti
di prezzemolo
1 cucchiaino
di zucchero
4 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiai
di cucunci
1
peperoncino
2 cucchiai
di burro, morbido
4 cucchiai
di pangrattato
sale
pepe
2
trote eviscerate di ca. 600 g o 4 filetti di trote
6
limoni maturi
1½
cetrioli nostrani di ca. 200 g
1½
scalogni
4½ rametti
di prezzemolo
1½ cucchiaini
di zucchero
6 cucchiai
d’olio d’oliva
4½ cucchiai
di cucunci
1½
peperoncini
3 cucchiai
di burro, morbido
6 cucchiai
di pangrattato
sale
pepe
3
trote eviscerate di ca. 600 g o 6 filetti di trote
8
limoni maturi
2
cetrioli nostrani di ca. 200 g
2
scalogni
6 rametti
di prezzemolo
2 cucchiaini
di zucchero
8 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di cucunci
2
peperoncini
4 cucchiai
di burro, morbido
8 cucchiai
di pangrattato
sale
pepe
4
trote eviscerate di ca. 600 g o 8 filetti di trote
10
limoni maturi
2½
cetrioli nostrani di ca. 200 g
2½
scalogni
7½ rametti
di prezzemolo
2½ cucchiaini
di zucchero
1 dl
d’olio d’oliva
7½ cucchiai
di cucunci
2½
peperoncini
5 cucchiai
di burro, morbido
10 cucchiai
di pangrattato
sale
pepe
5
trote eviscerate di ca. 600 g o 10 filetti di trote
12
limoni maturi
3
cetrioli nostrani di ca. 200 g
3
scalogni
9 rametti
di prezzemolo
3 cucchiaini
di zucchero
1,2 dl
d’olio d’oliva
9 cucchiai
di cucunci
3
peperoncini
6 cucchiai
di burro, morbido
12 cucchiai
di pangrattato
sale
pepe
6
trote eviscerate di ca. 600 g o 12 filetti di trote
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora riposo
Passo per passo:
Sbucciate i limoni. Dividete la polpa in quattro e tagliate a fettine sottili. Tagliate il cetriolo a metà per il lungo, poi a fettine. Tritate lo scalogno. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Mescolate il limone con il cetriolo, lo scalogno, le foglie di prezzemolo, lo zucchero, l’olio e i cucunci. Fate marinare l’insalata per ca. 1 ora.
Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semini e tritatelo. Mescolatelo con il burro e il pangrattato e condite con sale e pepe. Sfilettate le trote e togliete le lische. Dimezzate di traverso i filetti con la pelle e cospargeteli con gli ingredienti della crosta. Cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti. Servite l’insalata di limoni e cetrioli con i filetti di trota.