Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Filetto di trota salmonata affogato

  • 600
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Spinaci rivestiti di filetti di salmone affogati, cotti al forno nel fondo di cottura del pesce. Con riso ai pistacchi aromatizzato con curcuma e limone.

Filetto di trota salmonata affogato

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

½
cipolla
1 cucchiaio
d’olio d´oliva
100 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
2
filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
1 dl
di fumetto di pesce

Riso

½
cipolla piccola
150 g
di riso a chicchi lunghi
½ cucchiaio
d’olio d´oliva
1 cucchiaino
di curcuma
4 dl
d’acqua
sale
½
limone piccolo
10 g
di pistacchi tritati
1
cipolla
2 cucchiai
d’olio d´oliva
200 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
4
filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
2 dl
di fumetto di pesce

Riso

1
cipolla piccola
300 g
di riso a chicchi lunghi
1 cucchiaio
d’olio d´oliva
2 cucchiaini
di curcuma
8 dl
d’acqua
sale
1
limone piccolo
25 g
di pistacchi tritati
cipolle
3 cucchiai
d’olio d´oliva
300 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
6
filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
3 dl
di fumetto di pesce

Riso

cipolle piccole
450 g
di riso a chicchi lunghi
1½ cucchiai
d’olio d´oliva
3 cucchiaini
di curcuma
1,2 l
d’acqua
sale
limoni piccoli
40 g
di pistacchi tritati
2
cipolle
4 cucchiai
d’olio d´oliva
400 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
8
filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
4 dl
di fumetto di pesce

Riso

2
cipolle piccole
600 g
di riso a chicchi lunghi
2 cucchiai
d’olio d´oliva
4 cucchiaini
di curcuma
1,6 l
d’acqua
sale
2
limoni piccoli
50 g
di pistacchi tritati
cipolle
5 cucchiai
d’olio d´oliva
500 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
10
filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
5 dl
di fumetto di pesce

Riso

cipolle piccole
750 g
di riso a chicchi lunghi
2½ cucchiai
d’olio d´oliva
5 cucchiaini
di curcuma
2 l
d’acqua
sale
limoni piccoli
60 g
di pistacchi tritati
3
cipolle
6 cucchiai
d’olio d´oliva
600 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
12
filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
6 dl
di fumetto di pesce

Riso

3
cipolle piccole
900 g
di riso a chicchi lunghi
3 cucchiai
d’olio d´oliva
6 cucchiaini
di curcuma
2,4 l
d’acqua
sale
3
limoni piccoli
70 g
di pistacchi tritati

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il riso tritate finemente la cipolla. Fatela appassire con il riso nell’olio. Aggiungete la curcuma e soffriggete brevemente. Versate l’acqua. Unite il sale e cuocete il riso tenero per ca. 20 minuti. Scolate. Grattugiateci la scorza di limone. Spremete il limone. Incorporate il succo e i pistacchi al riso. Insaporite con sale e tenete il riso in caldo.
  2. Nel frattempo scaldate il forno a 160 °C. Tritate la cipolla finemente. Fatela appassire nell’olio. Lavate gli spinaci, metteteli in padella ancora gocciolanti e cuoceteli, finché s’afflosciano. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Condite i filetti di pesce con sale e pepe. Distribuite gli spinaci sui filetti e ripiegate le estremità al centro dei filetti, sovrapponendole. Voltate i filetti di trota e trasferiteli in uno stampo per gratin. Irrorateli con il fumetto di pesce. Cuocete nel liquido con il coperchio nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Servite con il riso.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 45g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 67g
    Carboidrati
  • 600
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione