Filetto di trota salmonata affogato

  • 600
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Spinaci rivestiti di filetti di salmone affogati, cotti al forno nel fondo di cottura del pesce. Con riso ai pistacchi aromatizzato con curcuma e limone.

Filetto di trota salmonata affogato

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
cipolla
2 cucchiai
d’olio d´oliva
200 g
di spinaci
sale
pepe
noce moscata macinata
4
filetti di trota salmonata senza pelle di ca. 180 g
2 dl
di fumetto di pesce

Riso

1
cipolla piccola
300 g
di riso a chicchi lunghi
1 cucchiaio
d’olio d´oliva
2 cucchiaini
di curcuma
8 dl
d’acqua
sale
1
limone piccolo
25 g
di pistacchi tritati

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il riso tritate finemente la cipolla. Fatela appassire con il riso nell’olio. Aggiungete la curcuma e soffriggete brevemente. Versate l’acqua. Unite il sale e cuocete il riso tenero per ca. 20 minuti. Scolate. Grattugiateci la scorza di limone. Spremete il limone. Incorporate il succo e i pistacchi al riso. Insaporite con sale e tenete il riso in caldo.
  2. Nel frattempo scaldate il forno a 160 °C. Tritate la cipolla finemente. Fatela appassire nell’olio. Lavate gli spinaci, metteteli in padella ancora gocciolanti e cuoceteli, finché s’afflosciano. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Condite i filetti di pesce con sale e pepe. Distribuite gli spinaci sui filetti e ripiegate le estremità al centro dei filetti, sovrapponendole. Voltate i filetti di trota e trasferiteli in uno stampo per gratin. Irrorateli con il fumetto di pesce. Cuocete nel liquido con il coperchio nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Servite con il riso.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 45g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 67g
    Carboidrati
  • 600
    kcal

Fonte: Migusto

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