Cotti in forno nel brodo, poi gratinati con una miscela di aneto, pangrattato e formaggio, i finocchi sono un contorno delicato per la carne e il pesce.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
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burro per la pirofila
400 g
di finocchi
1 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
Crosta
¼ di mazzetto
di aneto
12,5 g
di pangrattato
25 g
di sbrinz grattugiato
20 g
di burro morbido
burro per la pirofila
800 g
di finocchi
2 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
Crosta
½ mazzetto
di aneto
25 g
di pangrattato
50 g
di sbrinz grattugiato
40 g
di burro morbido
burro per la pirofila
1,2 g
di finocchi
3 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
Crosta
¾ di mazzetto
di aneto
37,5 g
di pangrattato
75 g
di sbrinz grattugiato
60 g
di burro morbido
burro per la pirofila
1,6 g
di finocchi
4 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
Crosta
1 mazzetto
di aneto
50 g
di pangrattato
100 g
di sbrinz grattugiato
80 g
di burro morbido
burro per la pirofila
2 g
di finocchi
5 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
Crosta
1¼ di mazzetti
di aneto
62,5 g
di pangrattato
125 g
di sbrinz grattugiato
100 g
di burro morbido
burro per la pirofila
2,4 g
di finocchi
6 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
Crosta
1½ mazzetti
di aneto
75 g
di pangrattato
150 g
di sbrinz grattugiato
120 g
di burro morbido
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 25 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate una pirofila ampia. Tagliate il finocchio a fette di ca. 5 mm. Distribuitele nella pirofila e versatevi sopra il brodo. Condite con sale e pepe. Coprite con la carta alu e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.
Per la crosta, tritate l’aneto. Mescolate il pangrattato con il formaggio e il burro. Togliete la carta alu dalla pirofila, distribuite la crosta sui finocchi e fate gratinare per ca. 10 minuti, finché la crosta si dora.
Buono a sapersi
Ideale con il coregone, il persico o la salsiccia di maiale.
Finocchio: in primavera l’aroma di questo ortaggio è molto delicato. Ottimo crudo.