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Focaccia al basilico con insalata

  • 740
    kcal
  • 30min
  • Vegetariano
  • Senza lattosio

Inconfondibilmente italiana: focaccia fatta in casa spennellata con olio al basilico condita con rucola, zucchine, pomodori e parmigiano. Che bontà!

Focaccia al basilico con insalata

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • ½
    cipollotto
  • 1
    pasta per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • ½
    zucchina piccola
  • 75 g
    di parmigiano in un pezzo
  • 150 g
    di pomodori ciliegia
  • 25 g
    di rucola
  • 1½ cucchiai
    di Condimento bianco
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • 1
    cipollotto
  • 2
    paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • 1
    zucchina piccola
  • 150 g
    di parmigiano in un pezzo
  • 300 g
    di pomodori ciliegia
  • 50 g
    di rucola
  • 3 cucchiai
    di Condimento bianco
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • cipollotti
  • 3
    paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • zucchine piccole
  • 225 g
    di parmigiano in un pezzo
  • 450 g
    di pomodori ciliegia
  • 75 g
    di rucola
  • 4½ cucchiai
    di Condimento bianco
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • 2
    cipollotti
  • 4
    paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • 2
    zucchine piccole
  • 300 g
    di parmigiano in un pezzo
  • 600 g
    di pomodori ciliegia
  • 100 g
    di rucola
  • 6 cucchiai
    di Condimento bianco
  • 1,5 dl
    d’olio d’oliva
  • 2½ mazzetti
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • cipollotti
  • 5
    paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • zucchine piccole
  • 375 g
    di parmigiano in un pezzo
  • 750 g
    di pomodori ciliegia
  • 125 g
    di rucola
  • 7½ cucchiai
    di Condimento bianco
  • 1,8 dl
    d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • 3
    cipollotti
  • 6
    paste per pizza di 300 g
  • farina per stendere
  • 3
    zucchine piccole
  • 450 g
    di parmigiano in un pezzo
  • 900 g
    di pomodori ciliegia
  • 150 g
    di rucola
  • 9 cucchiai
    di Condimento bianco

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno statico a 230 °C. Frullate la metà dell’olio con il basilico. Condite con sale e pepe. Tagliate il cipollotto a fettine sottili. Dividete la pasta per pizza in quattro porzioni. Stendete la pasta su poca farina e formate sfoglie spesse ca. 5 mm. Spennellate le focacce con l’olio al basilico. Distribuite il cipollotto sulle focacce e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, tagliate la zucchina a fette di 2 mm, il parmigiano a bocconcini. Dimezzate i pomodori ciliegia. Condite la zucchina, il formaggio, i pomodori e la rucola con l’olio rimasto e l'aceto. Salate e pepate. Servite la focaccia con l’insalata.

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  • Verdura
  • Grano
  • Latticini
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 28g
    Proteina
  • 36g
    Grassi
  • 73g
    Carboidrati
  • 740
    kcal

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