Focaccia al basilico con insalata

  • 730
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Inconfondibilmente italiana: focaccia fatta in casa spennellata con olio al basilico condita con rucola, zucchine, pomodori e parmigiano. Che bontà!

Ingredienti per 4 persone

6 cucchiai
d’olio d’oliva
1 mazzetto
di basilico
sale
pepe
1
cipollotto
2
paste per pizza di 300 g
farina per stendere
1
zucchina piccola
150 g
di parmigiano in un pezzo
300 g
di pomodori ciliegia
50 g
di rucola
3 cucchiai
d’aceto balsamico bianco

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 230 °C. Frullate la metà dell’olio con il basilico. Condite con sale e pepe. Tagliate il cipollotto a fettine sottili. Dividete la pasta per pizza in quattro porzioni. Stendete la pasta su poca farina e formate sfoglie spesse ca. 5 mm. Spennellate le focacce con l’olio al basilico. Distribuite il cipollotto sulle focacce e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, tagliate la zucchina a fette di 2 mm, il parmigiano a bocconcini. Dimezzate i pomodori ciliegia. Condite la zucchina, il formaggio, i pomodori e la rucola con l’olio rimasto e il balsamico. Salate e pepate. Servite la focaccia con l’insalata.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 27g
    Proteina
  • 36g
    Grassi
  • 71g
    Carboidrati
  • 730
    kcal

Fonte: Migusto

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