Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
3 cucchiai
d’olio d’oliva
½ mazzetto
di basilico
sale
pepe
½
cipollotto
1
pasta per pizza di 300 g
farina per stendere
½
zucchina piccola
75 g
di parmigiano in un pezzo
150 g
di pomodori ciliegia
25 g
di rucola
1½ cucchiai
di Condimento bianco
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1 mazzetto
di basilico
sale
pepe
1
cipollotto
2
paste per pizza di 300 g
farina per stendere
1
zucchina piccola
150 g
di parmigiano in un pezzo
300 g
di pomodori ciliegia
50 g
di rucola
3 cucchiai
di Condimento bianco
9 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ mazzetti
di basilico
sale
pepe
1½
cipollotti
3
paste per pizza di 300 g
farina per stendere
1½
zucchine piccole
225 g
di parmigiano in un pezzo
450 g
di pomodori ciliegia
75 g
di rucola
4½ cucchiai
di Condimento bianco
1,2 dl
d’olio d’oliva
2 mazzetti
di basilico
sale
pepe
2
cipollotti
4
paste per pizza di 300 g
farina per stendere
2
zucchine piccole
300 g
di parmigiano in un pezzo
600 g
di pomodori ciliegia
100 g
di rucola
6 cucchiai
di Condimento bianco
1,5 dl
d’olio d’oliva
2½ mazzetti
di basilico
sale
pepe
2½
cipollotti
5
paste per pizza di 300 g
farina per stendere
2½
zucchine piccole
375 g
di parmigiano in un pezzo
750 g
di pomodori ciliegia
125 g
di rucola
7½ cucchiai
di Condimento bianco
1,8 dl
d’olio d’oliva
3 mazzetti
di basilico
sale
pepe
3
cipollotti
6
paste per pizza di 300 g
farina per stendere
3
zucchine piccole
450 g
di parmigiano in un pezzo
900 g
di pomodori ciliegia
150 g
di rucola
9 cucchiai
di Condimento bianco
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 230 °C. Frullate la metà dell’olio con il basilico. Condite con sale e pepe. Tagliate il cipollotto a fettine sottili. Dividete la pasta per pizza in quattro porzioni. Stendete la pasta su poca farina e formate sfoglie spesse ca. 5 mm. Spennellate le focacce con l’olio al basilico. Distribuite il cipollotto sulle focacce e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, tagliate la zucchina a fette di 2 mm, il parmigiano a bocconcini. Dimezzate i pomodori ciliegia. Condite la zucchina, il formaggio, i pomodori e la rucola con l’olio rimasto e l'aceto. Salate e pepate. Servite la focaccia con l’insalata.