Focaccia alsaziana alle patate

  • 540
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una focaccia fatta in casa di stampo vegetariano: il suo impasto a base di farina, lievito, olio e acqua viene arricchito con patate, panna acidula e timo.

Focaccia alsaziana alle patate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

½ mazzetto
di timo
400 g
di patate resistenti alla cottura
4 cucchiai
d’olio d’oliva
180 g
di panna acidula semigrassa
sale marino grosso da cospargere

Pasta lievitata

300 g
di farina
2 cucchiaini
di sale
15 g
di lievito
1,8 dl
d’acqua, tiepida
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
farina per spianare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 45 minuti lievitazione
+ 15 minuti cottura per teglia

Passo per passo:

  1. Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo alla farina. Unite l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 45 minuti in un luogo caldo.
  2. Tritate il timo. Tagliate le patate a fette di ca. 1 mm con l’affettaverdure. Mescolatele con olio e timo.
  3. Scaldate il forno a 220 °C. Dividete la pasta in quattro. Stendetela su poca farina e formate delle focacce sottili di ca. 3 mm. Trasferitele su teglie rivestite con carta da forno. Su ogni focaccia spalmate ¼ della panna acidula e distribuite ¼ delle patate. Cuocete in forno per 12-15 minuti. Cospargete di sale.
  • Buono a sapersi

    Regolate il forno sulla funzione ad aria calda per poter cuocere contemporaneamente due focacce. Nel frattempo, preparate le altre due sulla carta da forno e infornatele subito dopo.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 13g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 72g
    Carboidrati
  • 540
    kcal

Fonte: Migusto

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