Frittata al crescione

  • 310
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Le uova e il crescione sono una gran bella coppia. L'erba aromatica leggermente piccante aromatizza la frittata e porta in tavola una brezza primaverile.

Frittata al crescione

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

40 g
di farina
8
uova
4 dl
di latte
50 g
di crescione
sale
pepe
2 cucchiai
d’olio d’arachidi

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Versate la farina in una scodella. Separate metà delle uova in tuorli e albumi. Sbattete i tuorli con le uova intere restanti e il latte. Versate sulla farina e lavorate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Tagliate finemente 1/3 del crescione. Montate a neve gli albumi. Incorporateli delicatamente alle uova con il crescione tagliuzzato. Condite con sale e pepe.
  2. Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente. Versate ¼ del composto nella padella. Inclinando la padella, distribuite in uno strato sottile. Fate dorate la frittata da entrambi i lati a fuoco medio. Ripiegatela nel mezzo e mettetela in caldo. Preparate allo stesso modo anche le altre frittate. Prima di servirle, cospargetele con il crescione rimasto.
  • Buono a sapersi

    Mentre preparate le altre, coprite le frittate già pronte con un coperchio di vetro.

  • Servite le frittate con verdure.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 19g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 13g
    Carboidrati
  • 310
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione