Frollini bicolore

  • 70
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

I frollini creati con la tasca da pasticcere sono molto decorativi, specie in versione bicolore. Le due parti vengono incollate con confettura o gelatina.

Ingredienti per 50 pezzi

200 g
burro aha! senza lattosio, morbido
130 g
di zucchero
2 bustine
di zucchero vanigliato
2
uova
290 g
di miscela di farina aha! Senza glutine
3 cucchiai
di cacao in polvere
3 cucchiai
di confettura o gelatina
cacao in polvere per decorare
zucchero a velo per decorare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ almeno 1 ora refrigerazione
+ ca. 10 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Con uno sbattitore elettrico, montate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti. Incorporate prima le uova, uno dopo l’altro, poi 250 g di farina a cucchiaiate. Dimezzate l’impasto. Mescolate la farina rimasta con metà dell’impasto, il cacao in polvere con l’altra metà. Trasferite separatamente i 2 impasti in due tasche da pasticciere con beccuccio a stella e formate dei cerchi di 3-4 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per almeno 1 ora.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  3. Scaldate la confettura. Girate la metà dei biscotti e spalmateli di confettura. Sistemate un altro biscotto sulla confettura e lasciatela raffreddare. A piacere, dividete i biscotti secondo la varietà e spolverizzateli di cacao in polvere e di zucchero a velo.
  • Buono a sapersi

    Al posto di cerchi spruzzate dei bastoncini lunghi ca. 4 cm.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 1g
    Proteina
  • 4g
    Grassi
  • 8g
    Carboidrati
  • 70
    kcal

Fonte: Migusto

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