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Gamberetti con verdure e cuscus

  • 500
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

A pranzo o a cena, con il cuscus, i gamberetti alle verdure, tra cui il peperone e le carote, diventano un piatto delizioso e nutriente, ricco di proteine.

Gamberetti con verdure e cuscus

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • ½
    limone
  • ½
    cipolla
  • 1
    spicchio d'aglio
  • ½
    peperone rosso
  • 50 g
    di sedano
  • 100 g
    di carote
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino
    di coriandolo macinato
  • ¼ di  cucchiaino
    di curcuma in polvere
  • ¼ di  cucchiaino
    di paprica dolce
  • 200 g
    di gamberetti tail-on
  • sale
  • 1½ rametti
    d’aneto

Cuscus

  • 1,5 dl
    di brodo di verdura
  • 100 g
    di cuscus integrale
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1
    limone
  • 1
    cipolla
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 1
    peperone rosso
  • 100 g
    di sedano
  • 200 g
    di carote
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino
    di coriandolo macinato
  • ½ cucchiaino
    di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino
    di paprica dolce
  • 400 g
    di gamberetti tail-on
  • sale
  • 3 rametti
    d’aneto

Cuscus

  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 200 g
    di cuscus integrale
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • limoni
  • cipolle
  • 3
    spicchi d'aglio
  • peperoni rossi
  • 150 g
    di sedano
  • 300 g
    di carote
  • 4½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino
    di coriandolo macinato
  • ¾ di  cucchiaino
    di curcuma in polvere
  • ¾ di  cucchiaino
    di paprica dolce
  • 600 g
    di gamberetti tail-on
  • sale
  • 4½ rametti
    d’aneto

Cuscus

  • 4,5 dl
    di brodo di verdura
  • 300 g
    di cuscus integrale
  • 4½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2
    limoni
  • 2
    cipolle
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 2
    peperoni rossi
  • 200 g
    di sedano
  • 400 g
    di carote
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino
    di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino
    di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino
    di paprica dolce
  • 800 g
    di gamberetti tail-on
  • sale
  • 6 rametti
    d’aneto

Cuscus

  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 400 g
    di cuscus integrale
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • limoni
  • cipolle
  • 5
    spicchi d'aglio
  • peperoni rossi
  • 250 g
    di sedano
  • 500 g
    di carote
  • 7½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini
    di coriandolo macinato
  • 1¼ di  cucchiaini
    di curcuma in polvere
  • 1¼ di  cucchiaini
    di paprica dolce
  • 1 g
    di gamberetti tail-on
  • sale
  • 7½ rametti
    d’aneto

Cuscus

  • 7,5 dl
    di brodo di verdura
  • 500 g
    di cuscus integrale
  • 7½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3
    limoni
  • 3
    cipolle
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 3
    peperoni rossi
  • 300 g
    di sedano
  • 600 g
    di carote
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini
    di coriandolo macinato
  • 1½ cucchiaini
    di curcuma in polvere
  • 1½ cucchiaini
    di paprica dolce
  • 1,2 g
    di gamberetti tail-on
  • sale
  • 9 rametti
    d’aneto

Cuscus

  • 9 dl
    di brodo di verdura
  • 600 g
    di cuscus integrale
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il cuscus, portate a ebollizione il brodo. Versate il cuscus e aggiungete l’olio. Togliete la pentola dal fuoco. Incoperchiate e lasciate riposare per ca. 15 minuti. Sgranate il cuscus con una forchetta. Tenete in caldo.

  2. Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliate il peperone, il sedano e le carote a dadini. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete il coriandolo, la curcuma, la paprica e i gamberetti. Rosolate a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite le verdure e fatele rosolare per altri 2-3 minuti. Aggiungete la scorza e il succo di limone. Condite con sale. Incoperchiate e terminate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Tritate l’aneto. Mescolatelo con il cuscus. Servite i gamberetti con il cuscus.
  • Buono a sapersi

    Per una versione più piccante, condite a piacere con peperoncino.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Cipolla
  • Verdura
  • Aglio
  • Frutti di mare
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 48g
    Carboidrati
  • 500
    kcal

Fonte: Migusto

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