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Gamberetti con verdure e cuscus

  • 500
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

A pranzo o a cena, con il cuscus, i gamberetti alle verdure, tra cui il peperone e le carote, diventano un piatto delizioso e nutriente, ricco di proteine.

Gamberetti con verdure e cuscus

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

½
limone
½
cipolla
1
spicchio d'aglio
½
peperone rosso
50 g
di sedano
100 g
di carote
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
¼ di  cucchiaino
di coriandolo macinato
¼ di  cucchiaino
di curcuma in polvere
¼ di  cucchiaino
di paprica dolce
200 g
di gamberetti tail-on
sale
1½ rametti
d’aneto

Cuscus

1,5 dl
di brodo di verdura
100 g
di cuscus integrale
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
1
limone
1
cipolla
2
spicchi d'aglio
1
peperone rosso
100 g
di sedano
200 g
di carote
3 cucchiai
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di coriandolo macinato
½ cucchiaino
di curcuma in polvere
½ cucchiaino
di paprica dolce
400 g
di gamberetti tail-on
sale
3 rametti
d’aneto

Cuscus

3 dl
di brodo di verdura
200 g
di cuscus integrale
3 cucchiai
d’olio d’oliva
limoni
cipolle
3
spicchi d'aglio
peperoni rossi
150 g
di sedano
300 g
di carote
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
¾ di  cucchiaino
di coriandolo macinato
¾ di  cucchiaino
di curcuma in polvere
¾ di  cucchiaino
di paprica dolce
600 g
di gamberetti tail-on
sale
4½ rametti
d’aneto

Cuscus

4,5 dl
di brodo di verdura
300 g
di cuscus integrale
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
2
limoni
2
cipolle
4
spicchi d'aglio
2
peperoni rossi
200 g
di sedano
400 g
di carote
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di coriandolo macinato
1 cucchiaino
di curcuma in polvere
1 cucchiaino
di paprica dolce
800 g
di gamberetti tail-on
sale
6 rametti
d’aneto

Cuscus

6 dl
di brodo di verdura
400 g
di cuscus integrale
6 cucchiai
d’olio d’oliva
limoni
cipolle
5
spicchi d'aglio
peperoni rossi
250 g
di sedano
500 g
di carote
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
1¼ di  cucchiaini
di coriandolo macinato
1¼ di  cucchiaini
di curcuma in polvere
1¼ di  cucchiaini
di paprica dolce
1 g
di gamberetti tail-on
sale
7½ rametti
d’aneto

Cuscus

7,5 dl
di brodo di verdura
500 g
di cuscus integrale
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
3
limoni
3
cipolle
6
spicchi d'aglio
3
peperoni rossi
300 g
di sedano
600 g
di carote
9 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiaini
di coriandolo macinato
1½ cucchiaini
di curcuma in polvere
1½ cucchiaini
di paprica dolce
1,2 g
di gamberetti tail-on
sale
9 rametti
d’aneto

Cuscus

9 dl
di brodo di verdura
600 g
di cuscus integrale
9 cucchiai
d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il cuscus, portate a ebollizione il brodo. Versate il cuscus e aggiungete l’olio. Togliete la pentola dal fuoco. Incoperchiate e lasciate riposare per ca. 15 minuti. Sgranate il cuscus con una forchetta. Tenete in caldo.

  2. Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliate il peperone, il sedano e le carote a dadini. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete il coriandolo, la curcuma, la paprica e i gamberetti. Rosolate a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite le verdure e fatele rosolare per altri 2-3 minuti. Aggiungete la scorza e il succo di limone. Condite con sale. Incoperchiate e terminate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Tritate l’aneto. Mescolatelo con il cuscus. Servite i gamberetti con il cuscus.
  • Buono a sapersi

    Per una versione più piccante, condite a piacere con peperoncino.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Cipolla
  • Verdura
  • Aglio
  • Frutti di mare
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 48g
    Carboidrati
  • 500
    kcal

Fonte: Migusto

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