Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Gelatina al prosecco con fiori di sambuco e lamponi

  • 110
    kcal
  • 3h 20min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Un paio di fiori commestibili, ad es. le viole del pensiero, rendono ancora più allettante la gelatina al prosecco con fiori di sambuco e lamponi.

Gelatina al prosecco con fiori di sambuco e lamponi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 0,5 dl
    d’acqua
  • 30 g
    di zucchero
  • 200 g
    di lamponi
  • 3 fogli
    di gelatina
  • fiori secchi
  • 4 cucchiai
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 2 dl
    di prosecco
  • 1 dl
    d’acqua
  • 60 g
    di zucchero
  • 400 g
    di lamponi
  • 6 fogli
    di gelatina
  • fiori secchi
  • 8 cucchiai
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 4 dl
    di prosecco

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ almeno 3.0 ore refrigerazione

Passo per passo:

  1. Fate sobbollire l’acqua con lo zucchero finché quest’ultimo non si è sciolto. Aggiungete la metà dei lamponi e fate sobbollire per ca. 3 minuti, finché i frutti diventano molli. Filtrate con cura lo sciroppo attraverso un colino a maglie fini. Schiacciate delicatamente i frutti, senza però farli passare attraverso il colino. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per ca. 5 minuti. Strizzatela e scioglietela nello sciroppo.
  2. Risciacquate gli stampi con l’acqua fredda. Distribuitevi i lamponi rimasti e qualche fiore. Aggiungete lo sciroppo di fiori di sambuco e il prosecco al liquido dei lamponi mescolando delicatamente. Versate il liquido negli stampi e metteteli in frigo per almeno 3 ore, finché le gelatine si consolidano. Al momento di servire, immergete brevemente gli stampi in acqua calda e sformate le gelatine capovolgendole con cura. A piacere decorate con i fiori rimasti.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Frutta
  • Alcol

Valori nutritivi per persona

  • 1g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 18g
    Carboidrati
  • 110
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Dal 16.4 al 22.4: carote, mele Golden o zucchine bio a solo 1 franco

Scopri di più
Vitaminfranken IT