Ingredienti per6Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
0,5 dl
d’acqua
30 g
di zucchero
200 g
di lamponi
3 fogli
di gelatina
fiori secchi
4 cucchiai
di sciroppo di fiori di sambuco
2 dl
di prosecco
1 dl
d’acqua
60 g
di zucchero
400 g
di lamponi
6 fogli
di gelatina
fiori secchi
8 cucchiai
di sciroppo di fiori di sambuco
4 dl
di prosecco
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ almeno 3.0 ore refrigerazione
Passo per passo:
Fate sobbollire l’acqua con lo zucchero finché quest’ultimo non si è sciolto. Aggiungete la metà dei lamponi e fate sobbollire per ca. 3 minuti, finché i frutti diventano molli. Filtrate con cura lo sciroppo attraverso un colino a maglie fini. Schiacciate delicatamente i frutti, senza però farli passare attraverso il colino. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per ca. 5 minuti. Strizzatela e scioglietela nello sciroppo.
Risciacquate gli stampi con l’acqua fredda. Distribuitevi i lamponi rimasti e qualche fiore. Aggiungete lo sciroppo di fiori di sambuco e il prosecco al liquido dei lamponi mescolando delicatamente. Versate il liquido negli stampi e metteteli in frigo per almeno 3 ore, finché le gelatine si consolidano. Al momento di servire, immergete brevemente gli stampi in acqua calda e sformate le gelatine capovolgendole con cura. A piacere decorate con i fiori rimasti.