Gelatina al prosecco con fiori di sambuco e lamponi

  • 110
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un paio di fiori commestibili, ad es. le viole del pensiero, rendono ancora più allettante la gelatina al prosecco con fiori di sambuco e lamponi.

Gelatina al prosecco con fiori di sambuco e lamponi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 persone

0,5 dl
d’acqua
30 g
di zucchero
200 g
di lamponi
3 fogli
di gelatina
fiori secchi
4 cucchiai
di sciroppo di fiori di sambuco
2 dl
di prosecco

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ almeno 3 ore refrigerazione

Passo per passo:

  1. Fate sobbollire l’acqua con lo zucchero finché quest’ultimo non si è sciolto. Aggiungete la metà dei lamponi e fate sobbollire per ca. 3 minuti, finché i frutti diventano molli. Filtrate con cura lo sciroppo attraverso un colino a maglie fini. Schiacciate delicatamente i frutti, senza però farli passare attraverso il colino. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per ca. 5 minuti. Strizzatela e scioglietela nello sciroppo.
  2. Risciacquate gli stampi con l’acqua fredda. Distribuitevi i lamponi rimasti e qualche fiore. Aggiungete lo sciroppo di fiori di sambuco e il prosecco al liquido dei lamponi mescolando delicatamente. Versate il liquido negli stampi e metteteli in frigo per almeno 3 ore, finché le gelatine si consolidano. Al momento di servire, immergete brevemente gli stampi in acqua calda e sformate le gelatine capovolgendole con cura. A piacere decorate con i fiori rimasti.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 1g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 18g
    Carboidrati
  • 110
    kcal

Fonte: Migusto

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