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Gelatina di ribes

  • 630
    kcal
  • 4h 50min
  • Vegana
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Quella della gelatina di ribes è una ricetta esemplare di come trasformare la frutta in delicate gelatine. Ideale per bacche ricche di semini.

Gelatina di ribes

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. vasi per conserve

  • 1,2 kg
    di ribes
  • 2 dl
    d’acqua
  • 500 g
    di zucchero gelificante 2:1
  • 2,4 kg
    di ribes
  • 4 dl
    d’acqua
  • 1 kg
    di zucchero gelificante 2:1

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura
+ 1.0 ora riposo
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Stacca i ribes dai rametti. Porta a bollore l’acqua con le bacche e falle cuocere per ca. 20 minuti, schiacciandole. Lascia riposare per 1 ora sulla piastra spenta.
  2. Filtra il succo così ottenuto con una garza a trama fine, spremendo leggermente le bacche. Misura il succo di frutta. Per 1 l di succo, calcola 500 g di zucchero gelificante. Porta a bollore il succo con lo zucchero. A partire dal punto d’ebollizione, lascia cuocere per 3 minuti. Versa la gelatina nei vasetti risciacquati precedentemente con acqua bollente, sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.
  • Buono a sapersi

    In un luogo fresco e buio, la gelatina si conserva per ca. 6 mesi.

  • La gelatina può essere preparata con qualsiasi tipo di frutto. Questa lavorazione è adatta in particolare alle bacche con piccoli semi: ricava dapprima il succo, poi fallo cuocere con lo zucchero.

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Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Frutta

Valori nutritivi per vaso per conserve

  • 3g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 138g
    Carboidrati
  • 630
    kcal

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