Ingredienti per9Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
75 g
di zucchero
1,15 dl
d’acqua
1
limone
500 g
di lamponi
125 g
di bacche di cassis
150 g
di zucchero
2,3 dl
d’acqua
2
limoni
1 kg
di lamponi
250 g
di bacche di cassis
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ raffreddamento
+ ca. 4.0 ore congelamento
Passo per passo:
Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Spremete il limone. Frullate il succo con i lamponi e lo sciroppo di zucchero. Filtrate la purea con un colino a maglie fini. Distribuite le bacche di cassis negli stampi. Riempite gli stampi con la purea e inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 4 ore.
Buono a sapersi
Sostituite lo sciroppo di zucchero con 1,5 dl di sciroppo di lamponi.