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Ghiacciolo ai lamponi e al cassis

  • 70
    kcal
  • 5h 0min
  • Vegana
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Una ghiotta creazione a base di lamponi e ribes per rinfrescare l’estate. Attenzione, è talmente buona che si rischia di rimanerci di ghiaccio!

Ghiacciolo ai lamponi e al cassis

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 9 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

  • 75 g
    di zucchero
  • 1,15 dl
    d’acqua
  • 1
    limone
  • 500 g
    di lamponi
  • 125 g
    di bacche di cassis
  • 150 g
    di zucchero
  • 2,3 dl
    d’acqua
  • 2
    limoni
  • 1 kg
    di lamponi
  • 250 g
    di bacche di cassis

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15.0 minuti Preparazione
+ raffreddamento
+ ca. 4.0 ore congelamento

Passo per passo:

  1. Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
  2. Spremete il limone. Frullate il succo con i lamponi e lo sciroppo di zucchero. Filtrate la purea con un colino a maglie fini. Distribuite le bacche di cassis negli stampi. Riempite gli stampi con la purea e inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 4 ore.
  • Buono a sapersi

    Sostituite lo sciroppo di zucchero con 1,5 dl di sciroppo di lamponi.

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Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Frutta

Valori nutritivi per pezzo

  • 1g
    Proteina
  • 1g
    Grassi
  • 14g
    Carboidrati
  • 70
    kcal

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