Ingredienti per10Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
100 g
di zucchero
1,5 dl
d’acqua
600 g
di nettarine mature a polpa bianca
½
limone
1½ cucchiai
d’acqua di rose
200 g
di zucchero
3 dl
d’acqua
1,2 kg
di nettarine mature a polpa bianca
1
limone
3 cucchiai
d’acqua di rose
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ raffreddamento
+ ca. 4.0 ore congelamento
Passo per passo:
Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Spellate le nettarine con un coltello affilato o pelatele. Spremete il limone. Frullate finemente le nettarine con il succo di limone, l’acqua di rose e lo sciroppo di zucchero. Versate la purea negli stampi e inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 4 ore.