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Gigot d’agnello con ortaggi a radice

  • 350
    kcal
  • 1h 50min

Il gigot d'agnello al forno con ortaggi a radice – carote, radici di prezzemolo, sedano e patate – è delizioso brasato tipicamente autunnale e invernale.

Gigot d’agnello con ortaggi a radice

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    gigot d’agnello disossato di ca. 1,2 kg
  • 1½ cucchiaini
    di sale
  • pepe
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 300 g
    di carote
  • 250 g
    di radici di prezzemolo
  • 250 g
    di sedano rapa
  • 3 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai
    di farina
  • 5 dl
    di vino rosso
  • 1
    testa d’aglio
  • 1,2 kg
    di patate piccole
  • ½ mazzetto
    di rosmarino
  • ½ mazzetto
    di timo
  • 2
    foglie d’alloro
  • 4 dl
    di fondo bruno

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 50.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora cottura in forno

Passo per passo:

  1. Condisci il gigot con sale e pepe. Scalda il forno statico a 240 °C. Scalda la metà dell’olio in una casseruola o una brasiera. Rosola il gigot nel forno per ca. 5 minuti. Abbassa la temperatura a 180 °C.
  2. Nel frattempo taglia le verdure a pezzetti e falle soffriggere in padella nell’olio restante per ca. 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e rosolalo, mescolando per ca. 3 minuti. Unisci la farina e tostala brevemente. Sfuma con il vino rosso. Incorpora il tutto al cosciotto d'agnello.
  3. Dimezza la testa d’aglio in senso orizzontale senza sbucciarla. Pela le patate a piacere e aggiungile alla carne con l’aglio, il rosmarino, il timo e le foglie d’alloro. Versa il fondo nella casseruola. Stufa il gigot al centro del forno per ca. 1 ora, finché la temperatura interna non raggiunge 70 °C circa. Elimina le erbe e l’alloro. Affetta il gigot e servilo con le verdure e il sugo di cottura.
  • Buono a sapersi

    Chiedi al bancone della macelleria di disossare e arrotolare il cosciotto d'agnello. Così l'arrosto di gigot rimane in forma e sarà più facile affettarlo.

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  • Carne
  • Verdura
  • Grano
  • Alcol
  • Aglio

Valori nutritivi per persona

  • 9g
    Proteina
  • 5g
    Grassi
  • 49g
    Carboidrati
  • 350
    kcal

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