Uno squisito classico della cucina italiana: gnocchi di patate rosolati in padella con aromatiche foglie di salvia. Con questo piatto non si sbaglia mai!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
400 g
di patate farinose
1
tuorlo
40 g
di farina
15 g
di ricotta
30 g
d'amido di mais
sale
pepe
noce moscata
25 g
di burro
¼ di mazzetto
di salvia
800 g
di patate farinose
2
tuorli
80 g
di farina
30 g
di ricotta
60 g
d'amido di mais
sale
pepe
noce moscata
50 g
di burro
½ mazzetto
di salvia
1,2 kg
di patate farinose
3
tuorli
120 g
di farina
45 g
di ricotta
90 g
d'amido di mais
sale
pepe
noce moscata
75 g
di burro
¾ di mazzetto
di salvia
1,6 kg
di patate farinose
4
tuorli
160 g
di farina
60 g
di ricotta
120 g
d'amido di mais
sale
pepe
noce moscata
100 g
di burro
1 mazzetto
di salvia
2 kg
di patate farinose
5
tuorli
200 g
di farina
75 g
di ricotta
150 g
d'amido di mais
sale
pepe
noce moscata
125 g
di burro
1¼ di mazzetti
di salvia
2,4 kg
di patate farinose
6
tuorli
240 g
di farina
90 g
di ricotta
180 g
d'amido di mais
sale
pepe
noce moscata
150 g
di burro
1½ mazzetti
di salvia
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 50.0 minuti Preparazione
+ ca. 40.0 minuti cottura
+ raffreddamento
Passo per passo:
Lessa le patate con la buccia per ca. 40 minuti. Lasciale raffreddare. Pela le patate e schiacciale con il passaverdure. Unisci i tuorli, la farina, la ricotta e l'amido di mais e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Con l'impasto di patate forma delle palline grandi come nocciole. Lessa gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua salata ed estraili quando emergono in superficie. Scolali e accomodali in una pirofila.
Sciogli il burro in un tegame antiaderente. Rosola gli gnocchi, poi aggiungi la salvia e continua, finché risulta ben croccante.