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Gnocchi di patate con burro e salvia

  • 430
    kcal
  • 2h 0min
  • Vegetariano

Uno squisito classico della cucina italiana: gnocchi di patate rosolati in padella con aromatiche foglie di salvia. Con questo piatto non si sbaglia mai!

Gnocchi di patate con burro e salvia

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 400 g
    di patate farinose
  • 1
    tuorlo
  • 40 g
    di farina
  • 15 g
    di ricotta
  • 30 g
    d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 25 g
    di burro
  • ¼ di  mazzetto
    di salvia
  • 800 g
    di patate farinose
  • 2
    tuorli
  • 80 g
    di farina
  • 30 g
    di ricotta
  • 60 g
    d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 g
    di burro
  • ½ mazzetto
    di salvia
  • 1,2 kg
    di patate farinose
  • 3
    tuorli
  • 120 g
    di farina
  • 45 g
    di ricotta
  • 90 g
    d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 75 g
    di burro
  • ¾ di  mazzetto
    di salvia
  • 1,6 kg
    di patate farinose
  • 4
    tuorli
  • 160 g
    di farina
  • 60 g
    di ricotta
  • 120 g
    d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g
    di burro
  • 1 mazzetto
    di salvia
  • 2 kg
    di patate farinose
  • 5
    tuorli
  • 200 g
    di farina
  • 75 g
    di ricotta
  • 150 g
    d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 125 g
    di burro
  • 1¼ di  mazzetti
    di salvia
  • 2,4 kg
    di patate farinose
  • 6
    tuorli
  • 240 g
    di farina
  • 90 g
    di ricotta
  • 180 g
    d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 g
    di burro
  • 1½ mazzetti
    di salvia

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 50.0 minuti Preparazione
+ ca. 40.0 minuti cottura
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Lessa le patate con la buccia per ca. 40 minuti. Lasciale raffreddare. Pela le patate e schiacciale con il passaverdure. Unisci i tuorli, la farina, la ricotta e l'amido di mais e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
  2. Con l'impasto di patate forma delle palline grandi come nocciole. Lessa gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua salata ed estraili quando emergono in superficie. Scolali e accomodali in una pirofila.
  3. Sciogli il burro in un tegame antiaderente. Rosola gli gnocchi, poi aggiungi la salvia e continua, finché risulta ben croccante.

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  • Uova
  • Grano
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 9g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 59g
    Carboidrati
  • 430
    kcal

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