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Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio

  • 480
    kcal
  • 1h 55min
  • Vegetariano

Le verdure, carote e pastinache, non sono solo presenti a dadini nella salsa al formaggio, ma anche nell'impasto degli gnocchi, passate con le patate.

Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 400 g
    di patate farinose
  • 125 g
    di carote
  • 125 g
    di pastinache
  • 50 g
    di farina di spelta chiara
  • 1
    tuorlo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 0,75 dl
    di latte
  • ½ cucchiaino
    di brodo di verdura in polvere
  • 25 g
    di formaggi di montagna
  • 25 g
    di formaggio fresco alle erbe
  • ¼ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • 800 g
    di patate farinose
  • 250 g
    di carote
  • 250 g
    di pastinache
  • 100 g
    di farina di spelta chiara
  • 2
    tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 1,5 dl
    di latte
  • 1 cucchiaino
    di brodo di verdura in polvere
  • 50 g
    di formaggi di montagna
  • 50 g
    di formaggio fresco alle erbe
  • ½ mazzetto
    d’erba cipollina
  • 1,2 kg
    di patate farinose
  • 375 g
    di carote
  • 375 g
    di pastinache
  • 150 g
    di farina di spelta chiara
  • 3
    tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 2,25 dl
    di latte
  • 1½ cucchiaini
    di brodo di verdura in polvere
  • 75 g
    di formaggi di montagna
  • 75 g
    di formaggio fresco alle erbe
  • ¾ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • 1,6 kg
    di patate farinose
  • 500 g
    di carote
  • 500 g
    di pastinache
  • 200 g
    di farina di spelta chiara
  • 4
    tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 3 dl
    di latte
  • 2 cucchiaini
    di brodo di verdura in polvere
  • 100 g
    di formaggi di montagna
  • 100 g
    di formaggio fresco alle erbe
  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • 2 kg
    di patate farinose
  • 625 g
    di carote
  • 625 g
    di pastinache
  • 250 g
    di farina di spelta chiara
  • 5
    tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 3,75 dl
    di latte
  • 2½ cucchiaini
    di brodo di verdura in polvere
  • 125 g
    di formaggi di montagna
  • 125 g
    di formaggio fresco alle erbe
  • 1¼ di  mazzetti
    d’erba cipollina
  • 2,4 kg
    di patate farinose
  • 750 g
    di carote
  • 750 g
    di pastinache
  • 300 g
    di farina di spelta chiara
  • 6
    tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 4,5 dl
    di latte
  • 3 cucchiaini
    di brodo di verdura in polvere
  • 150 g
    di formaggi di montagna
  • 150 g
    di formaggio fresco alle erbe
  • 1½ mazzetti
    d’erba cipollina

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 50.0 minuti Preparazione
+ ca. 45.0 minuti cottura
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Lavate le patate, le carote e le pastinache. Lessatele senza pelarle in poca acqua, incoperchiate, per ca. 45 minuti. Lasciate intiepidire. Pelate le patate. Mettete da parte la metà delle pastinache e delle carote e passate il resto con le patate nel passaverdure. Impastate velocemente la purea con la farina e i tuorli fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare.
  2. Infarinate il piano di lavoro. Formate dei lunghi cordoni spessi ca. 1 cm e tagliateli a pezzetti. Formate delle palline e appiattitele leggermente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente pochi alla volta per 2-3 minuti. Estraeteli con una schiumarola e metteteli in una teglia. Conservate in caldo.
  3. Scaldate il latte con il brodo. Tagliate il formaggio di montagna a dadini e fatelo sciogliere nel latte. Aggiungete il formaggio fresco e mescolate. Condite con sale e pepe. Tagliate a dadini la verdura messa da parte e fate scaldare nella salsa. Condite gli gnocchi con la salsa e cospargete con l’erba cipollina.
  • Buono a sapersi

    Cuocete le patate e le verdure nella pentola a pressione.

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  • Verdura
  • Uova
  • Latticini
  • Cipolla
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 17g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 64g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

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