Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio

  • 450
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Le verdure, carote e pastinache, non sono solo presenti a dadini nella salsa al formaggio, ma anche nell'impasto degli gnocchi, passate con le patate.

Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

800 g
di patate farinose
250 g
di carote
250 g
di pastinache
100 g
di farina di spelta chiara
2
tuorli
sale
pepe
noce moscata
farina per formare gli gnocchi
1,5 dl
di latte
1 cucchiaino
di brodo di verdura in polvere
50 g
di formaggi di montagna
50 g
di formaggio fresco alle erbe
½ mazzetto
d’erba cipollina

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 50 minuti Preparazione
+ ca. 45 minuti cottura
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Lavate le patate, le carote e le pastinache. Lessatele senza pelarle in poca acqua, incoperchiate, per ca. 45 minuti. Lasciate intiepidire. Pelate le patate. Mettete da parte la metà delle pastinache e delle carote e passate il resto con le patate nel passaverdure. Impastate velocemente la purea con la farina e i tuorli fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare.
  2. Infarinate il piano di lavoro. Formate dei lunghi cordoni spessi ca. 1 cm e tagliateli a pezzetti. Formate delle palline e appiattitele leggermente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente pochi alla volta per 2-3 minuti. Estraeteli con una schiumarola e metteteli in una teglia. Conservate in caldo.
  3. Scaldate il latte con il brodo. Tagliate il formaggio di montagna a dadini e fatelo sciogliere nel latte. Aggiungete il formaggio fresco e mescolate. Condite con sale e pepe. Tagliate a dadini la verdura messa da parte e fate scaldare nella salsa. Condite gli gnocchi con la salsa e cospargete con l’erba cipollina.
  • Buono a sapersi

    Cuocete le patate e le verdure nella pentola a pressione.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 17g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 62g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Fonte: Migusto

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