Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
400 g
di patate farinose
125 g
di carote
125 g
di pastinache
50 g
di farina di spelta chiara
1
tuorlo
sale
pepe
noce moscata
farina per formare gli gnocchi
0,75 dl
di latte
½ cucchiaino
di brodo di verdura in polvere
25 g
di formaggi di montagna
25 g
di formaggio fresco alle erbe
¼ di mazzetto
d’erba cipollina
800 g
di patate farinose
250 g
di carote
250 g
di pastinache
100 g
di farina di spelta chiara
2
tuorli
sale
pepe
noce moscata
farina per formare gli gnocchi
1,5 dl
di latte
1 cucchiaino
di brodo di verdura in polvere
50 g
di formaggi di montagna
50 g
di formaggio fresco alle erbe
½ mazzetto
d’erba cipollina
1,2 kg
di patate farinose
375 g
di carote
375 g
di pastinache
150 g
di farina di spelta chiara
3
tuorli
sale
pepe
noce moscata
farina per formare gli gnocchi
2,25 dl
di latte
1½ cucchiaini
di brodo di verdura in polvere
75 g
di formaggi di montagna
75 g
di formaggio fresco alle erbe
¾ di mazzetto
d’erba cipollina
1,6 kg
di patate farinose
500 g
di carote
500 g
di pastinache
200 g
di farina di spelta chiara
4
tuorli
sale
pepe
noce moscata
farina per formare gli gnocchi
3 dl
di latte
2 cucchiaini
di brodo di verdura in polvere
100 g
di formaggi di montagna
100 g
di formaggio fresco alle erbe
1 mazzetto
d’erba cipollina
2 kg
di patate farinose
625 g
di carote
625 g
di pastinache
250 g
di farina di spelta chiara
5
tuorli
sale
pepe
noce moscata
farina per formare gli gnocchi
3,75 dl
di latte
2½ cucchiaini
di brodo di verdura in polvere
125 g
di formaggi di montagna
125 g
di formaggio fresco alle erbe
1¼ di mazzetti
d’erba cipollina
2,4 kg
di patate farinose
750 g
di carote
750 g
di pastinache
300 g
di farina di spelta chiara
6
tuorli
sale
pepe
noce moscata
farina per formare gli gnocchi
4,5 dl
di latte
3 cucchiaini
di brodo di verdura in polvere
150 g
di formaggi di montagna
150 g
di formaggio fresco alle erbe
1½ mazzetti
d’erba cipollina
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 50.0 minuti Preparazione
+ ca. 45.0 minuti cottura
+ raffreddamento
Passo per passo:
Lavate le patate, le carote e le pastinache. Lessatele senza pelarle in poca acqua, incoperchiate, per ca. 45 minuti. Lasciate intiepidire. Pelate le patate. Mettete da parte la metà delle pastinache e delle carote e passate il resto con le patate nel passaverdure. Impastate velocemente la purea con la farina e i tuorli fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare.
Infarinate il piano di lavoro. Formate dei lunghi cordoni spessi ca. 1 cm e tagliateli a pezzetti. Formate delle palline e appiattitele leggermente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente pochi alla volta per 2-3 minuti. Estraeteli con una schiumarola e metteteli in una teglia. Conservate in caldo.
Scaldate il latte con il brodo. Tagliate il formaggio di montagna a dadini e fatelo sciogliere nel latte. Aggiungete il formaggio fresco e mescolate. Condite con sale e pepe. Tagliate a dadini la verdura messa da parte e fate scaldare nella salsa. Condite gli gnocchi con la salsa e cospargete con l’erba cipollina.
Buono a sapersi
Cuocete le patate e le verdure nella pentola a pressione.