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Gommine di frutta

  • 10
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Le gommine alla frutta, preparate in casa con tanta frutta di vari colori, senza zuccheri aggiunti e gelatina, non fanno la felicità solo dei più piccoli.

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Gommine di frutta gialle (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 1 dl
    di smoothie giallo, ad es. smoothie mango-cocco-zenzero
  • 1 bustina
    d’agar-agar

Gommine di frutta viola (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 1 dl
    di smoothie viola, ad es. smoothie Red Dragonfruit
  • 1 bustina
    d’agar-agar

Gommine di frutta multicolore (dosi per ca. 15 pezzi)

  • 120 g
    di bacche scure, fresche o surgelate
  • 120 g
    di bacche rosse, fresche o surgelate
  • 120 g
    di mango maturo, pesato sbucciato
  • 3 bustine
    d’agar-agar

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti consolidamento

Passo per passo:

  1. Gommine di frutta gialle
    Per le gommine di frutta gialle, mescola in un padellino lo smoothie con l'agar-agar e porta a bollore, mescolando continuamente con una frusta. Lascia sobbollire per 2 minuti circa, poi versa in piccoli stampi di silicone o in uno stampo per cubetti di ghiaccio. Lascia intiepidire, poi lascia consolidare in frigo per 30 minuti circa.
  2. Gommine di frutta viola
    Per le gommine di frutta viola, mescola in un padellino lo smoothie con l'agar-agar e porta a bollore, mescolando continuamente con una frusta. Lascia sobbollire per 2 minuti circa, poi versa in piccoli stampi di silicone o in uno stampo per cubetti di ghiaccio. Lascia intiepidire, poi lascia consolidare in frigo per 30 minuti circa.
  3. Gommine di frutta multicolore
    Per le gommine di frutta multicolore, riduci separatamente in purea le bacche scure e quelle rosse con un frullatore a immersione. Filtra le puree una dopo l'altra con un colino. Dovresti ottenere 1 dl circa di ognuna. Se necessario allunga con un po' d'acqua per completare 1 dl. Mescola 1 dl di ogni purea con una bustina di agar-agar. Porta ognuna delle due puree a bollore in un pentolino, mescolando continuamente con una frusta. Lascia sobbollire per 2 minuti circa. Versa le due puree in un recipiente basso e con un cucchiaio crea dei motivi marmorizzati mescolando. Lascia intiepidire, poi lascia consolidare in frigo per 30 minuti circa. Sforma la massa e con un coltello affilato tagliala a dadi di ca. 2 x 2 cm.
  • Buono a sapersi

    Conserva le gommine di frutta in un contenitore salvafreschezza o in un barattolo di vetro con coperchio in frigorifero e consumale entro 3 giorni.

  • Regola di base: per 1 dl circa di purea di frutta liquida ti occorre 1 bustina di agar-agar da 8 g.

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  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 0g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 2g
    Carboidrati
  • 10
    kcal

Fonte: Migusto