Granita di lamponi alla verbena

  • 50
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Delicato e variopinto dessert estivo: di colore rosa, la granita di lamponi frullati viene guarnita con foglioline verdi di verbena.

Granita di lamponi alla verbena

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 persone

2 rametti
di verbena
3 dl
d’acqua
55 g
di zucchero
150 g
di lamponi
4 cucchiai
di succo di limone
foglia di verbena per guarnire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ 4 ore congelamento

Passo per passo:

  1. Fate sobbollire la verbena nell’acqua con lo zucchero per ca. 2 minuti. Aggiungete i lamponi e il succo di limone. Lasciate raffreddare il tutto.
  2. Eliminate la verbena. Frullate i lamponi nel succo e filtrate con un colino. Trasferite in un contenitore piuttosto grande e basso e mettete in congelatore per 3-4 ore. Dopo 2 ore, mescolate la massa ogni 30 minuti con una forchetta o una frusta, finché non ci sono più cristalli. Prima di servire, mescolate bene la granita. Distribuite in bicchieri freddi e guarnite con la verbena.
  • Buono a sapersi

    Servite la granita in piccole porzioni tra due portate di un menu.

Possibili intolleranze

  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 0g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 11g
    Carboidrati
  • 50
    kcal

Fonte: Migusto

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