Ingredienti per6Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2 rametti
di verbena o melissa
3 dl
d’acqua
55 g
di zucchero
150 g
di lamponi
4 cucchiai
di succo di limone
foglia di verbena o melissa per guarnire
4 rametti
di verbena o melissa
6 dl
d’acqua
110 g
di zucchero
300 g
di lamponi
8 cucchiai
di succo di limone
foglia di verbena o melissa per guarnire
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ 3.0 ore congelamento
Passo per passo:
Fate sobbollire la verbena nell’acqua con lo zucchero per ca. 2 minuti. Aggiungete i lamponi e il succo di limone. Lasciate raffreddare il tutto.
Eliminate la verbena. Frullate i lamponi nel succo e filtrate con un colino. Trasferite in un contenitore piuttosto grande e basso e mettete in congelatore per 3-4 ore. Dopo 2 ore, mescolate la massa ogni 30 minuti con una forchetta o una frusta, finché non ci sono più cristalli. Prima di servire, mescolate bene la granita. Distribuite in bicchieri freddi e guarnite con la verbena.
Buono a sapersi
Servite la granita in piccole porzioni tra due portate di un menu.