Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Granola di frutta secca con lamponi

  • 260
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Questa granola fatta in casa senza zucchero con lamponi e quark magro dà vita a una colazione leggera e senza lattosio. Ideale anche da portare con sé.

Granola di frutta secca con lamponi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

50 g
di purea di mele non zuccherata
12 g
di frutta secca oleosa mista
5 g
d'amaranto soffiato
10 g
di nocciole d’avena
10 g
di quinoa soffiata
1 cucchiaio
di semi di zucca
1 cucchiaino
d’olio di colza
200 g
di quark magro, ad es. quark magro aha!
125 g
di lamponi
100 g
di purea di mele non zuccherata
25 g
di frutta secca oleosa mista
10 g
d'amaranto soffiato
20 g
di nocciole d’avena
20 g
di quinoa soffiata
2 cucchiai
di semi di zucca
1½ cucchiaini
d’olio di colza
400 g
di quark magro, ad es. quark magro aha!
250 g
di lamponi
150 g
di purea di mele non zuccherata
40 g
di frutta secca oleosa mista
15 g
d'amaranto soffiato
30 g
di nocciole d’avena
30 g
di quinoa soffiata
3 cucchiai
di semi di zucca
2 cucchiaini
d’olio di colza
600 g
di quark magro, ad es. quark magro aha!
375 g
di lamponi
200 g
di purea di mele non zuccherata
50 g
di frutta secca oleosa mista
20 g
d'amaranto soffiato
40 g
di nocciole d’avena
40 g
di quinoa soffiata
4 cucchiai
di semi di zucca
3 cucchiaini
d’olio di colza
800 g
di quark magro, ad es. quark magro aha!
500 g
di lamponi
250 g
di purea di mele non zuccherata
60 g
di frutta secca oleosa mista
25 g
d'amaranto soffiato
50 g
di nocciole d’avena
50 g
di quinoa soffiata
5 cucchiai
di semi di zucca
4 cucchiaini
d’olio di colza
1 kg
di quark magro, ad es. quark magro aha!
625 g
di lamponi
300 g
di purea di mele non zuccherata
75 g
di frutta secca oleosa mista
30 g
d'amaranto soffiato
60 g
di nocciole d’avena
60 g
di quinoa soffiata
6 cucchiai
di semi di zucca
4½ cucchiaini
d’olio di colza
1,2 kg
di quark magro, ad es. quark magro aha!
750 g
di lamponi

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 150 °C. In una padella fate ridurre la purea di mele a fuoco medio per ca. 5 minuti mescolando di continuo fino a ottenere una consistenza densa, simile alla confettura. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare un po'.

  2. Tritate grossolanamente la frutta secca oleosa e mescolatela con l’amaranto, le nocciole d’avena, la quinoa e i semi di zucca. Aggiungete la purea di mele e l'olio di colza e mescolate bene con le mani. Distribuite tutto su una placca foderata con carta da forno e fate dorare nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Sfornate la placca e lasciate raffreddare la granola.

  3. Distribuite a strati nei bicchieri la granola con il quark magro e i lamponi, alternandoli. Servite subito.
  • Buono a sapersi

    Ideale da preparare in anticipo: preparate una quantità doppia di granola. In un contenitore ermetico, si conserva per almeno 1 settimana.

  • Per il trasporto: imballate separatamente la granola e il quark con la purea di frutta e mescolate solo prima di mangiarli.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Noci e semi
  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 15g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 22g
    Carboidrati
  • 260
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Abbonati alla newsletter e vinci un buono per corsi

Vai all'iscrizione
geschenk-icon.jpg