Gratin di bacche meringato

  • 150
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un favoloso dessert appena sfornato: squisite bacche miste fatte sobbollire con miele, succo di limone e amido di mais e ricoperte da uno strato di meringa.

Ingredienti per 4 persone

2 cucchiai
di miele
2 cucchiai
di succo di limone
0,5 dl
d’acqua
1 cucchiaino
d’amido di mais
400 g
di bacche miste

Meringa:

2
albumi
50 g
di zucchero
1 cucchiaino
d’amido di mais

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ raffreddamento
+ ca. 4 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Mescolate in una pentola il miele, il succo di limone, l’acqua e l’amido. Unite le bacche e fate sobbollire per 2 minuti. Trasferite la frutta in una pirofila e lasciatela raffreddare.
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Per la meringa, montate gli albumi a neve. Mescolate lo zucchero e l’amido e incorporate delicatamente agli albumi. Continuate a montare fino a ottenere un composto sodo e brillante. Ricoprite le bacche con uno strato di meringa e gratinate al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorvegliate la cottura, perché la meringa prende rapidamente colore. Servite subito.
  • Buono a sapersi

    Un dessert ideale per sfruttare gli albumi che spesso avanzano dopo aver preparato un dolce.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 30g
    Carboidrati
  • 150
    kcal

Fonte: Migusto

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