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Gratin di bacche meringato

  • 150
    kcal
  • 54min
  • Vegetariano
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Un favoloso dessert appena sfornato: squisite bacche miste fatte sobbollire con miele, succo di limone e amido di mais e ricoperte da uno strato di meringa.

Gratin di bacche meringato

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1 cucchiaio
    di miele
  • 1 cucchiaio
    di succo di limone
  • 0,25 dl
    d’acqua
  • ½ cucchiaino
    d’amido di mais
  • 200 g
    di bacche miste

Meringa

  • 1
    albumi
  • 25 g
    di zucchero
  • ½ cucchiaino
    d’amido di mais
  • 2 cucchiai
    di miele
  • 2 cucchiai
    di succo di limone
  • 0,5 dl
    d’acqua
  • 1 cucchiaino
    d’amido di mais
  • 400 g
    di bacche miste

Meringa

  • 2
    albumi
  • 50 g
    di zucchero
  • 1 cucchiaino
    d’amido di mais
  • 3 cucchiai
    di miele
  • 3 cucchiai
    di succo di limone
  • 0,75 dl
    d’acqua
  • 1½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 600 g
    di bacche miste

Meringa

  • 3
    albumi
  • 75 g
    di zucchero
  • 1½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 4 cucchiai
    di miele
  • 4 cucchiai
    di succo di limone
  • 1 dl
    d’acqua
  • 2 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 800 g
    di bacche miste

Meringa

  • 4
    albumi
  • 100 g
    di zucchero
  • 2 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 5 cucchiai
    di miele
  • 5 cucchiai
    di succo di limone
  • 1,25 dl
    d’acqua
  • 2½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 1 kg
    di bacche miste

Meringa

  • 5
    albumi
  • 125 g
    di zucchero
  • 2½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 6 cucchiai
    di miele
  • 6 cucchiai
    di succo di limone
  • 1,5 dl
    d’acqua
  • 3 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 1,2 kg
    di bacche miste

Meringa

  • 6
    albumi
  • 150 g
    di zucchero
  • 3 cucchiaini
    d’amido di mais

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ raffreddamento
+ ca. 4.0 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Mescolate in una pentola il miele, il succo di limone, l’acqua e l’amido. Unite le bacche e fate sobbollire per 2 minuti. Trasferite la frutta in una pirofila e lasciatela raffreddare.
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Per la meringa, montate gli albumi a neve. Mescolate lo zucchero e l’amido e incorporate delicatamente agli albumi. Continuate a montare fino a ottenere un composto sodo e brillante. Ricoprite le bacche con uno strato di meringa e gratinate al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorvegliate la cottura, perché la meringa prende rapidamente colore. Servite subito.
  • Buono a sapersi

    Un dessert ideale per sfruttare gli albumi che spesso avanzano dopo aver preparato un dolce.

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  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per persona

  • 3g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 30g
    Carboidrati
  • 150
    kcal

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