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Gratin di bacche meringato

  • 150
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un favoloso dessert appena sfornato: squisite bacche miste fatte sobbollire con miele, succo di limone e amido di mais e ricoperte da uno strato di meringa.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1 cucchiaio
    di miele
  • 1 cucchiaio
    di succo di limone
  • 0,25 dl
    d’acqua
  • ½ cucchiaino
    d’amido di mais
  • 200 g
    di bacche miste

Meringa

  • 1
    albumi
  • 25 g
    di zucchero
  • ½ cucchiaino
    d’amido di mais
  • 2 cucchiai
    di miele
  • 2 cucchiai
    di succo di limone
  • 0,5 dl
    d’acqua
  • 1 cucchiaino
    d’amido di mais
  • 400 g
    di bacche miste

Meringa

  • 2
    albumi
  • 50 g
    di zucchero
  • 1 cucchiaino
    d’amido di mais
  • 3 cucchiai
    di miele
  • 3 cucchiai
    di succo di limone
  • 0,75 dl
    d’acqua
  • 1½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 600 g
    di bacche miste

Meringa

  • 3
    albumi
  • 75 g
    di zucchero
  • 1½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 4 cucchiai
    di miele
  • 4 cucchiai
    di succo di limone
  • 1 dl
    d’acqua
  • 2 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 800 g
    di bacche miste

Meringa

  • 4
    albumi
  • 100 g
    di zucchero
  • 2 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 5 cucchiai
    di miele
  • 5 cucchiai
    di succo di limone
  • 1,25 dl
    d’acqua
  • 2½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 1 kg
    di bacche miste

Meringa

  • 5
    albumi
  • 125 g
    di zucchero
  • 2½ cucchiaini
    d’amido di mais
  • 6 cucchiai
    di miele
  • 6 cucchiai
    di succo di limone
  • 1,5 dl
    d’acqua
  • 3 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 1,2 kg
    di bacche miste

Meringa

  • 6
    albumi
  • 150 g
    di zucchero
  • 3 cucchiaini
    d’amido di mais

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ raffreddamento
+ ca. 4 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Mescolate in una pentola il miele, il succo di limone, l’acqua e l’amido. Unite le bacche e fate sobbollire per 2 minuti. Trasferite la frutta in una pirofila e lasciatela raffreddare.
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Per la meringa, montate gli albumi a neve. Mescolate lo zucchero e l’amido e incorporate delicatamente agli albumi. Continuate a montare fino a ottenere un composto sodo e brillante. Ricoprite le bacche con uno strato di meringa e gratinate al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorvegliate la cottura, perché la meringa prende rapidamente colore. Servite subito.
  • Buono a sapersi

    Un dessert ideale per sfruttare gli albumi che spesso avanzano dopo aver preparato un dolce.

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Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 30g
    Carboidrati
  • 150
    kcal

Fonte: Migusto

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