Un favoloso dessert appena sfornato: squisite bacche miste fatte sobbollire con miele, succo di limone e amido di mais e ricoperte da uno strato di meringa.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.
1 cucchiaio
di miele
1 cucchiaio
di succo di limone
0,25 dl
d’acqua
½ cucchiaino
d’amido di mais
200 g
di bacche miste
Meringa
1
albumi
25 g
di zucchero
½ cucchiaino
d’amido di mais
2 cucchiai
di miele
2 cucchiai
di succo di limone
0,5 dl
d’acqua
1 cucchiaino
d’amido di mais
400 g
di bacche miste
Meringa
2
albumi
50 g
di zucchero
1 cucchiaino
d’amido di mais
3 cucchiai
di miele
3 cucchiai
di succo di limone
0,75 dl
d’acqua
1½ cucchiaini
d’amido di mais
600 g
di bacche miste
Meringa
3
albumi
75 g
di zucchero
1½ cucchiaini
d’amido di mais
4 cucchiai
di miele
4 cucchiai
di succo di limone
1 dl
d’acqua
2 cucchiaini
d’amido di mais
800 g
di bacche miste
Meringa
4
albumi
100 g
di zucchero
2 cucchiaini
d’amido di mais
5 cucchiai
di miele
5 cucchiai
di succo di limone
1,25 dl
d’acqua
2½ cucchiaini
d’amido di mais
1 kg
di bacche miste
Meringa
5
albumi
125 g
di zucchero
2½ cucchiaini
d’amido di mais
6 cucchiai
di miele
6 cucchiai
di succo di limone
1,5 dl
d’acqua
3 cucchiaini
d’amido di mais
1,2 kg
di bacche miste
Meringa
6
albumi
150 g
di zucchero
3 cucchiaini
d’amido di mais
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20 minuti Preparazione
+ raffreddamento
+ ca. 4 minuti gratinatura
Passo per passo:
Mescolate in una pentola il miele, il succo di limone, l’acqua e l’amido. Unite le bacche e fate sobbollire per 2 minuti. Trasferite la frutta in una pirofila e lasciatela raffreddare.
Scaldate il forno a 220 °C. Per la meringa, montate gli albumi a neve. Mescolate lo zucchero e l’amido e incorporate delicatamente agli albumi. Continuate a montare fino a ottenere un composto sodo e brillante. Ricoprite le bacche con uno strato di meringa e gratinate al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorvegliate la cottura, perché la meringa prende rapidamente colore. Servite subito.
Buono a sapersi
Un dessert ideale per sfruttare gli albumi che spesso avanzano dopo aver preparato un dolce.