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Gratin di carne macinata con spinaci e patate

  • 630
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Tutto il gusto della carne macinata, un po’ di patate e spinaci, un manto di croccante formaggio e il piatto ideale per una domenica in famiglia è pronto.

Gratin di carne macinata con spinaci e patate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • burro per la pirofila
  • 1
    cipolla
  • 1
    carota grossa
  • 1 cucchiaio
    d’olio
  • 500 g
    di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 3 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 500 g
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 180 g
    di panna acidula semigrassa
  • 1 cucchiaio
    d’amido di mais
  • 400 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 50 g
    di gruyère
  • 1 cucchiaio
    di burro
  • burro per la pirofila
  • 2
    cipolle
  • 2
    carote grosse
  • 2 cucchiai
    d’olio
  • 1 kg
    di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 6 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 360 g
    di panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiai
    d’amido di mais
  • 800 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 100 g
    di gruyère
  • 2 cucchiai
    di burro
  • burro per la pirofila
  • 3
    cipolle
  • 3
    carote grosse
  • 3 cucchiai
    d’olio
  • 1,5 kg
    di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 9 dl
    di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg
    di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 540 g
    di panna acidula semigrassa
  • 3 cucchiai
    d’amido di mais
  • 1,2 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • 150 g
    di gruyère
  • 3 cucchiai
    di burro

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Spennellate la pirofila di burro. Tritate la cipolla. Tagliate la carota a dadini. Scaldate l’olio in una padella ampia. Soffriggete cipolla e carote a fuoco medio. Unite la carne e rosolatela a fuoco forte per ca. 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e soffriggetelo brevemente. Unite la salsa d’arrosto e lasciate sobbollire la carne finché il liquido sarà quasi completamente evaporato. Regolate di sale e pepe. Trasferite la carne nella pirofila.
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Strizzate gli spinaci. Mescolateli con la panna e l’amido di mais. Condite con sale e pepe. Distribuiteli sulla carne macinata. Tagliate le patate a fette sottili. Accomodatele in cerchio, sovrapponendole leggermente. Condite con sale e pepe. Grattugiate il gruyère sulle patate. Distribuite il burro a pezzetti. Cuocete il gratin nella metà superiore del forno per ca. 30 minuti. Accompagnate con un’insalata.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Cipolla
  • Verdura
  • Carne
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 36g
    Proteina
  • 37g
    Grassi
  • 31g
    Carboidrati
  • 630
    kcal

Fonte: Migusto

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