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Gratin di carne macinata con spinaci e patate

  • 600
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Tutto il gusto della carne macinata, un po’ di patate e spinaci, un manto di croccante formaggio e il piatto ideale per una domenica in famiglia è pronto.

Ingredienti per 4 persone

burro per la pirofila
1
cipolla
1
carota grossa
1 cucchiaio
d’olio
500 g
di carne macinata di manzo
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
3 dl
di salsa d’arrosto o di brodo di manzo
sale
pepe
500 g
di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
180 g
di panna acidula semigrassa
1 cucchiaio
d’amido di mais
400 g
di patate resistenti alla cottura
50 g
di gruyère
1 cucchiaio
di burro

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Spennellate la pirofila di burro. Tritate la cipolla. Tagliate la carota a dadini. Scaldate l’olio in una padella ampia. Soffriggete cipolla e carote a fuoco medio. Unite la carne e rosolatela a fuoco forte per ca. 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e soffriggetelo brevemente. Unite la salsa d’arrosto e lasciate sobbollire la carne finché il liquido sarà quasi completamente evaporato. Regolate di sale e pepe. Trasferite la carne nella pirofila.
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Strizzate gli spinaci. Mescolateli con la panna e l’amido di mais. Condite con sale e pepe. Distribuiteli sulla carne macinata. Tagliate le patate a fette sottili. Accomodatele in cerchio, sovrapponendole leggermente. Condite con sale e pepe. Grattugiate il gruyère sulle patate. Distribuite il burro a pezzetti. Cuocete il gratin nella metà superiore del forno per ca. 30 minuti. Accompagnate con un’insalata.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 36g
    Proteina
  • 36g
    Grassi
  • 27g
    Carboidrati
  • 600
    kcal

Fonte: Migusto

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