I cavoletti di Bruxelles e le castagne danno vita a questo gratin insieme a una miscela a base di uova e latte. Un abbinamento forse inusuale, ma delizioso!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
150 g
di cavoletti di Bruxelles
sale
60 g
di castagne con la buccia
1
uovo
1 dl
di latte
pepe
25 g
di formaggio
300 g
di cavoletti di Bruxelles
sale
125 g
di castagne con la buccia
2
uova
2 dl
di latte
pepe
50 g
di formaggio
600 g
di cavoletti di Bruxelles
sale
250 g
di castagne con la buccia
4
uova
4 dl
di latte
pepe
100 g
di formaggio
900 g
di cavoletti di Bruxelles
sale
375 g
di castagne con la buccia
6
uova
6 dl
di latte
pepe
150 g
di formaggio
1,2 kg
di cavoletti di Bruxelles
sale
500 g
di castagne con la buccia
8
uova
8 dl
di latte
pepe
200 g
di formaggio
1,5 kg
di cavoletti di Bruxelles
sale
625 g
di castagne con la buccia
10
uova
1 l
di latte
pepe
250 g
di formaggio
1,8 kg
di cavoletti di Bruxelles
sale
750 g
di castagne con la buccia
12
uova
1,2 l
di latte
pepe
300 g
di formaggio
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 35.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti gratinatura
Passo per passo:
Mondate i cavoletti e cuoceteli al dente in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.
Con un coltello affilato, praticate un’incisione a croce sulla buccia delle castagne. Immergetele in acqua bollente e lasciatele cuocere per 5 minuti. Scolatele e immergetele in acqua fredda. Pelatele e distribuitele in una pirofila con i cavoletti.
Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbattete le uova con il latte e condite con sale e pepe. Versate la miscela sui cavoletti e le castagne. Grattugiatevi il formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite il gratin con un’insalata di carote o un’insalata a foglie.