Gratin di frutta

  • 730
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Come dessert o piatto principale dolce: questo gratin fa onore alla frutta di stagione. Ricetta ideale anche con nettarine, mele e altri frutti.

Gratin di frutta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

50 g
di burro morbido
100 g
di nocciole macinate
1 kg
di frutta
100 g
di zucchero
4
uova
400 g
di quark magro
1
limone
100 g
di semola di grano duro
1 presa
di sale
zucchero a velo da cospargere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 40 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate leggermente la pirofila e cospargete un po’ di nocciole. Snocciolate la frutta e tagliatela a spicchi.
  2. Montate a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Separate le uova, unite i tuorli alla massa e continuate a lavorare finché diventa chiara. Incorporate il quark e la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete le nocciole rimaste e la semola. Montate a neve ferma gli albumi con il sale e incorporate. Versate il composto nella pirofila preparata. Distribuite la frutta. Fate cuocere al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate il gratin e spolverate di zucchero a velo.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 24g
    Proteina
  • 32g
    Grassi
  • 79g
    Carboidrati
  • 730
    kcal

Fonte: Migusto

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