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Gratin di frutta

  • 730
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Come dessert o piatto principale dolce: questo gratin fa onore alla frutta di stagione. Ricetta ideale anche con nettarine, mele e altri frutti.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

50 g
di burro morbido
100 g
di nocciole macinate
1 kg
di frutta
100 g
di zucchero
4
uova
400 g
di quark magro
1
limone
100 g
di semola di grano duro
1 presa
di sale
zucchero a velo da cospargere
100 g
di burro morbido
200 g
di nocciole macinate
2 kg
di frutta
200 g
di zucchero
8
uova
800 g
di quark magro
2
limoni
200 g
di semola di grano duro
2 prese
di sale
zucchero a velo da cospargere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 40 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate leggermente la pirofila e cospargete un po’ di nocciole. Snocciolate la frutta e tagliatela a spicchi.
  2. Montate a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Separate le uova, unite i tuorli alla massa e continuate a lavorare finché diventa chiara. Incorporate il quark e la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete le nocciole rimaste e la semola. Montate a neve ferma gli albumi con il sale e incorporate. Versate il composto nella pirofila preparata. Distribuite la frutta. Fate cuocere al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate il gratin e spolverate di zucchero a velo.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Noci e semi
  • Frutta
  • Uova
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 24g
    Proteina
  • 32g
    Grassi
  • 79g
    Carboidrati
  • 730
    kcal

Fonte: Migusto

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