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Gratin di patate ai funghi

  • 310
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un autentico classico: gratin di patate con formaggio appenzeller arricchito da funghi misti rosolati ed erbe aromatiche per un tocco di gusto in più.

Gratin di patate ai funghi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
cipolla
1 mazzetto
d’erbe miste
200 g
di funghi misti
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1 kg
di patate farinose
2 dl
di brodo di verdura
40 g
di formaggio grattugiato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 40 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Tritate finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. In una pentola scaldate metà dell’olio e fatevi appassire la cipolla. Aggiungete i funghi e rosolate brevemente. Unite le erbe, salate e pepate.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Ungete la pirofila con l’olio restante. Trasferitevi i funghi. Tagliate le patate a fettine sottili e adagiatele sui funghi. Ricoprite con il brodo fino a metà. Cospargete con il formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti, finché le patate s’ammorbidiscono.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • funghi

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 42g
    Carboidrati
  • 310
    kcal

Fonte: Migusto

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