Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
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1
cipolla
1 mazzetto
d’erbe miste
200 g
di funghi misti
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1 kg
di patate farinose
2 dl
di brodo di verdura
40 g
di formaggio grattugiato
2
cipolle
2 mazzetti
d’erbe miste
400 g
di funghi misti
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2 kg
di patate farinose
4 dl
di brodo di verdura
80 g
di formaggio grattugiato
3
cipolle
3 mazzetti
d’erbe miste
600 g
di funghi misti
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
3 kg
di patate farinose
6 dl
di brodo di verdura
120 g
di formaggio grattugiato
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 40 minuti gratinatura
Passo per passo:
Tritate finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. In una pentola scaldate metà dell’olio e fatevi appassire la cipolla. Aggiungete i funghi e rosolate brevemente. Unite le erbe, salate e pepate.
Scaldate il forno a 180 °C. Ungete la pirofila con l’olio restante. Trasferitevi i funghi. Tagliate le patate a fettine sottili e adagiatele sui funghi. Ricoprite con il brodo fino a metà. Cospargete con il formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti, finché le patate s’ammorbidiscono.