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Gratin di patate ai funghi

  • 310
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un autentico classico: gratin di patate con formaggio appenzeller arricchito da funghi misti rosolati ed erbe aromatiche per un tocco di gusto in più.

Gratin di patate ai funghi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1
    cipolla
  • 1 mazzetto
    d’erbe miste
  • 200 g
    di funghi misti
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di patate farinose
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 40 g
    di formaggio grattugiato
  • 2
    cipolle
  • 2 mazzetti
    d’erbe miste
  • 400 g
    di funghi misti
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 kg
    di patate farinose
  • 4 dl
    di brodo di verdura
  • 80 g
    di formaggio grattugiato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 40 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Tritate finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. In una pentola scaldate metà dell’olio e fatevi appassire la cipolla. Aggiungete i funghi e rosolate brevemente. Unite le erbe, salate e pepate.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Ungete la pirofila con l’olio restante. Trasferitevi i funghi. Tagliate le patate a fettine sottili e adagiatele sui funghi. Ricoprite con il brodo fino a metà. Cospargete con il formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 40 minuti, finché le patate s’ammorbidiscono.

Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Funghi
  • Verdura
  • Grano
  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 42g
    Carboidrati
  • 310
    kcal

Fonte: Migusto

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