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Gratin di patate e verdure a fettine

  • 520
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: una cena veloce. Preparandolo con il brodo senza lattosio, il gratin di patate, zucchine, cipolle e pomodori diventa un piatto vegano.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

300 g
di patate cotte al vapore
½
zucchina grossa
1
cipolla rossa
1
pomodoro carnoso, ad es. San Marzano
2 rametti
di timo
0,75 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
1½ cucchiai
di crema di mandorle bianca
½
spicchio d'aglio
sale alle erbe
600 g
di patate cotte al vapore
1
zucchina grossa
2
cipolle rosse
2
pomodori carnosi, ad es. San Marzano
4 rametti
di timo
1,5 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
3 cucchiai
di crema di mandorle bianca
1
spicchio d'aglio
sale alle erbe
1,2 kg
di patate cotte al vapore
2
zucchine grosse
4
cipolle rosse
4
pomodori carnosi, ad es. San Marzano
8 rametti
di timo
3 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
6 cucchiai
di crema di mandorle bianca
2
spicchi d'aglio
sale alle erbe
1,8 kg
di patate cotte al vapore
3
zucchine grosse
6
cipolle rosse
6
pomodori carnosi, ad es. San Marzano
12 rametti
di timo
4,5 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
9 cucchiai
di crema di mandorle bianca
3
spicchi d'aglio
sale alle erbe
2,4 kg
di patate cotte al vapore
4
zucchine grosse
8
cipolle rosse
8
pomodori carnosi, ad es. San Marzano
16 rametti
di timo
6 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
12 cucchiai
di crema di mandorle bianca
4
spicchi d'aglio
sale alle erbe
3 kg
di patate cotte al vapore
5
zucchine grosse
10
cipolle rosse
10
pomodori carnosi, ad es. San Marzano
20 rametti
di timo
7,5 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
15 cucchiai
di crema di mandorle bianca
5
spicchi d'aglio
sale alle erbe
3,6 kg
di patate cotte al vapore
6
zucchine grosse
12
cipolle rosse
12
pomodori carnosi, ad es. San Marzano
24 rametti
di timo
9 dl
di brodo saporito, ad es. brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
18 cucchiai
di crema di mandorle bianca
6
spicchi d'aglio
sale alle erbe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate le patate, la zucchina e le cipolle a fettine spesse ca. 3 mm, i pomodori a fettine di ca. 5 mm. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Scaldate il brodo in un pentolino. Mescolatelo bene con la crema di mandorle. Spremetevi l'aglio. Condite con sale alle erbe. Unite la metà del timo. In una pirofila, sovrapponete le fette di verdure alternandole, non troppo strette, e versate la salsa. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Prima di servire il gratin, cospargete il timo restante.
  • Buono a sapersi

    Sostituite le patate già cotte con patate crude. In questo caso, prolungate la cottura del gratin di 15 minuti.

  • A piacere, prima di gustarlo, insaporite il gratin con una macinata di pepe nero.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 18g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 60g
    Carboidrati
  • 520
    kcal

Fonte: Migusto

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