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Gratin di patate e zucchine

  • 360
    kcal
  • 1h 10min
  • Vegetariano
  • Senza glutine

Un delizioso gratin di patate e zucchine verdi e gialle, pomodori cherry, gruyère e basilico legato da una salsa di uova, latte e panna semigrassa.

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 700 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 400 g
    di zucchine
  • 1 mazzetto
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 g
    di gruyère in un pezzo
  • 200 g
    di pomodori ciliegini

Salsa

  • 1,5 dl
    di panna semigrassa
  • 1,5 dl
    di latte
  • 1
    uovo
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 1,4 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • 800 g
    di zucchine
  • 2 mazzetti
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g
    di gruyère in un pezzo
  • 400 g
    di pomodori ciliegini

Salsa

  • 3 dl
    di panna semigrassa
  • 3 dl
    di latte
  • 2
    uova
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 2,1 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kg
    di zucchine
  • 3 mazzetti
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 g
    di gruyère in un pezzo
  • 600 g
    di pomodori ciliegini

Salsa

  • 4,5 dl
    di panna semigrassa
  • 4,5 dl
    di latte
  • 3
    uova
  • 6
    spicchi d’aglio

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 50.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Pela le patate e tagliale a fettine di ca. 2 cm. Lava le zucchine e tagliale a fettine di ca. 5 mm. Lava i pomodori ciliegini. Lava il basilico e lascialo sgocciolare bene. Tritane la metà. Adagia nella pirofila le patate, le zucchine e il basilico tritato. Condisci con sale, pepe e noce moscata e mescola. Grattugiaci il gruyère.
  2. Per la salsa, sbatti la panna con il latte e l'uovo. Sbuccia l'aglio e spremilo nella salsa. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Versa la salsa sulle verdure. Inforna la pirofila sulla griglia al centro del forno. Accendi il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci il gratin per ca. 50 minuti. A metà cottura sforna la pirofila con i guanti da forno e appoggiala su un asse di legno. Distribuisci i pomodori ciliegini sul gratin. Inforna di nuovo la pirofila con cautela e termina la cottura. Sforna il gratin con i guanti da forno. Guarnisci con il basilico restante e servi.

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  • Verdura
  • Latticini
  • Uova
  • Aglio

Valori nutritivi per persona

  • 14g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 36g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

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