Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
700 g
di patate resistenti alla cottura
400 g
di zucchine
1 mazzetto
di basilico
sale
pepe
noce moscata
50 g
di gruyère in un pezzo
200 g
di pomodori ciliegini
Salsa
1,5 dl
di panna semigrassa
1,5 dl
di latte
1
uovo
2
spicchi d’aglio
1,4 kg
di patate resistenti alla cottura
800 g
di zucchine
2 mazzetti
di basilico
sale
pepe
noce moscata
100 g
di gruyère in un pezzo
400 g
di pomodori ciliegini
Salsa
3 dl
di panna semigrassa
3 dl
di latte
2
uova
4
spicchi d’aglio
2,1 kg
di patate resistenti alla cottura
1,2 kg
di zucchine
3 mazzetti
di basilico
sale
pepe
noce moscata
150 g
di gruyère in un pezzo
600 g
di pomodori ciliegini
Salsa
4,5 dl
di panna semigrassa
4,5 dl
di latte
3
uova
6
spicchi d’aglio
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 50.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Pela le patate e tagliale a fettine di ca. 2 cm. Lava le zucchine e tagliale a fettine di ca. 5 mm. Lava i pomodori ciliegini. Lava il basilico e lascialo sgocciolare bene. Tritane la metà. Adagia nella pirofila le patate, le zucchine e il basilico tritato. Condisci con sale, pepe e noce moscata e mescola. Grattugiaci il gruyère.
Per la salsa, sbatti la panna con il latte e l'uovo. Sbuccia l'aglio e spremilo nella salsa. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Versa la salsa sulle verdure. Inforna la pirofila sulla griglia al centro del forno. Accendi il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci il gratin per ca. 50 minuti. A metà cottura sforna la pirofila con i guanti da forno e appoggiala su un asse di legno. Distribuisci i pomodori ciliegini sul gratin. Inforna di nuovo la pirofila con cautela e termina la cottura. Sforna il gratin con i guanti da forno. Guarnisci con il basilico restante e servi.