Gratin di pesce alle mandorle

  • 400
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un gratin di pesce aromatico a base di filetti di merluzzo cotti al forno con spinaci, aglio e panna. Il tutto impreziosito da deliziose mandorle intere.

Ingredienti per 4 persone

1
cipolla
1
spicchio d’aglio
400 g
di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
250 g
di panna semigrassa per salse
sale
pepe
600 g
di filetti di merluzzo
½
limetta
4 cucchiai
di mandorle spellate
1 cucchiaino
d’erbe miste secche

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 170 °C. Tritate la cipolla e l’aglio. Strizzate bene gli spinaci. Mescolateli con il trito di cipolla e aglio e con la panna. Condite con sale e pepe. Distribuite in una pirofila gli spinaci. Tagliate il pesce a pezzi grossi, salate leggermente e accomodateli sugli spinaci. Dimezzate la limetta, tagliatela a fette sottili e distribuitele sul pesce. Tritate grossolanamente le mandorle. Cospargetele con le erbe secche sul gratin. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate con riso.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 36g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 8g
    Carboidrati
  • 400
    kcal

Fonte: Migusto

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