Un gratin di pesce aromatico a base di filetti di merluzzo cotti al forno con spinaci, aglio e panna. Il tutto impreziosito da deliziose mandorle intere.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
cipolla
¼ di
spicchio d’aglio
100 g
di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
65 g
di panna semigrassa per salse
sale
pepe
150 g
di filetti di merluzzo
1 spicchio
di limetta
1 cucchiaio
di mandorle spellate
¼ di cucchiaino
d’erbe miste secche
½
cipolla
½
spicchio d’aglio
200 g
di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
125 g
di panna semigrassa per salse
sale
pepe
300 g
di filetti di merluzzo
¼ di
limetta
2 cucchiai
di mandorle spellate
½ cucchiaino
d’erbe miste secche
1
cipolla
1
spicchio d’aglio
400 g
di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
250 g
di panna semigrassa per salse
sale
pepe
600 g
di filetti di merluzzo
½
limetta
4 cucchiai
di mandorle spellate
1 cucchiaino
d’erbe miste secche
1½
cipolle
1½
spicchi d’aglio
600 g
di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
375 g
di panna semigrassa per salse
sale
pepe
900 g
di filetti di merluzzo
¾ di
limetta
6 cucchiai
di mandorle spellate
1½ cucchiaini
d’erbe miste secche
2
cipolle
2
spicchi d’aglio
800 g
di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
500 g
di panna semigrassa per salse
sale
pepe
1,2 kg
di filetti di merluzzo
1
limetta
8 cucchiai
di mandorle spellate
2 cucchiaini
d’erbe miste secche
2½
cipolle
2½
spicchi d’aglio
1 kg
di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
625 g
di panna semigrassa per salse
sale
pepe
1,5 kg
di filetti di merluzzo
1¼ di
limette
10 cucchiai
di mandorle spellate
2½ cucchiaini
d’erbe miste secche
3
cipolle
3
spicchi d’aglio
1,2 kg
di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso
750 g
di panna semigrassa per salse
sale
pepe
1,8 kg
di filetti di merluzzo
1½
limette
12 cucchiai
di mandorle spellate
3 cucchiaini
d’erbe miste secche
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno a 170 °C. Tritate la cipolla e l’aglio. Strizzate bene gli spinaci. Mescolateli con il trito di cipolla e aglio e con la panna. Condite con sale e pepe. Distribuite in una pirofila gli spinaci. Tagliate il pesce a pezzi grossi, salate leggermente e accomodateli sugli spinaci. Dimezzate la limetta, tagliatela a fette sottili e distribuitele sul pesce. Tritate grossolanamente le mandorle. Cospargetele con le erbe secche sul gratin. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate con riso.