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Gratin di pesce e purea di patate

  • 450
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Un sublime piatto a base di pesce ricoperto da uno strato di purea di patate: filetti di nasello azzurro, salmone e merluzzo con una salsa al vino bianco.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

800 g
di patate farinose
3
uova
1 cucchiaino
di maggiorana secca
sale
noce moscata
400 g
di filetti di pesce misti
1
cipolla
0,5 dl
di vino bianco
1,5 dl
di brodo di verdura
½ bustina
di zafferano
1 dl
di panna semigrassa

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Tagliate le patate a dadini. Trasferite nell’apposito cestello e cuocete al vapore per ca. 20 minuti. Fatele sgocciolare leggermente e passatele attraverso un passaverdura. Incorporate un uovo dopo l’altro, condite con la maggiorana, sale e noce moscata.
  2. Tagliate i filetti di pesce a dadini di ca. 1,5 cm. Tritate la cipolla e portatela a bollore nel vino con il brodo e lo zafferano. Unite il pesce al fondo di cottura, coprite e fate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti. Aggiustate di sale. Estraete i dadini di pesce dalla salsa e distribuiteli in 4 pirofile piccole. Raffinate la salsa con la panna e fate ridurre fino a ottenere una consistenza cremosa. Versate sul pesce.
  3. Scaldate il forno a 200 °C. Trasferite la purea di patate in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella, accomodatela in maniera decorativa sul pesce oppure spalmatela. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 20 minuti.
  • Buono a sapersi

    Può essere preparato anche in una pirofila grande. Il tempo di cottura rimane invariato.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 30g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 35g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Fonte: Migusto

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