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Gratin di porri e prosciutto

  • 370
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Sostanziosa pietanza invernale: il gratin di porri e prosciutto con formaggio dei Grigioni fa un figurone cotto in forno nelle pirofile monoporzione.

Gratin di porri e prosciutto

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Du kannst die Anzahl der Portionen nicht verändern, da diese Funktion bei diesem Rezept nicht zur Verfügung steht. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

250 g
di porri
200 g
di patate resistenti alla cottura
100 g
di prosciutto magro a fette
50 g
di formaggio dei Grigioni*
sale
1,5 dl
di panna semigrassa*
pepe
noce moscata
500 g
di porri
400 g
di patate resistenti alla cottura
200 g
di prosciutto magro a fette
100 g
di formaggio dei Grigioni*
sale
3 dl
di panna semigrassa*
pepe
noce moscata
750 g
di porri
600 g
di patate resistenti alla cottura
300 g
di prosciutto magro a fette
150 g
di formaggio dei Grigioni*
sale
4,5 dl
di panna semigrassa*
pepe
noce moscata

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Tagliate i porri a rondelle di 5 mm. Dimezzate le patate per il lungo, poi tagliatele a fettine di 2 mm. Tagliate il prosciutto a quadratini di 1 × 1 cm. Grattugiate il formaggio in una scodella. Scaldate il forno a 200 °C.
  2. Cuocete le patate in acqua salata per ca. 5 minuti. Aggiungete i porri e continuate la cottura, insieme con le patate, per ancora 1 minuto. Scolate e mescolate con il prosciutto e la metà del formaggio. Distribuite nelle pirofile. Condite la panna con sale, pepe e noce moscata e versatela sui porri. Cospargete con il formaggio rimasto. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.
  • Buono a sapersi

    * In vendita come prodotto Léger

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 25g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 25g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

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