Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Gratin di porri e prosciutto

  • 370
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Sostanziosa pietanza invernale: il gratin di porri e prosciutto con formaggio dei Grigioni fa un figurone cotto in forno nelle pirofile monoporzione.

Gratin di porri e prosciutto

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

500 g
di porri
400 g
di patate resistenti alla cottura
200 g
di prosciutto magro a fette
100 g
di formaggio dei Grigioni*
sale
3 dl
di panna semigrassa*
pepe
noce moscata

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Tagliate i porri a rondelle di 5 mm. Dimezzate le patate per il lungo, poi tagliatele a fettine di 2 mm. Tagliate il prosciutto a quadratini di 1 × 1 cm. Grattugiate il formaggio in una scodella. Scaldate il forno a 200 °C.
  2. Cuocete le patate in acqua salata per ca. 5 minuti. Aggiungete i porri e continuate la cottura, insieme con le patate, per ancora 1 minuto. Scolate e mescolate con il prosciutto e la metà del formaggio. Distribuite nelle pirofile. Condite la panna con sale, pepe e noce moscata e versatela sui porri. Cospargete con il formaggio rimasto. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.
  • Buono a sapersi

    * In vendita come prodotto Léger

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 25g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 25g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione