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Gratin di salmone con patate

  • 550
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

I filetti di salmone gratinati con patate, fagioli e una besciamella leggera sono un piatto ricco di proteine, gustoso e facile da portare con sé.

Gratin di salmone con patate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1 cucchiaio
d’olio d’oliva
2 cucchiai
di farina bianca
3 dl
di latte Drink
½ cucchiaio
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
350 g
di patate resistenti alla cottura
175 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
2
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
¼ di  mazzetto
d’aneto
100 g
di pomodori cherry
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiai
di farina bianca
6 dl
di latte Drink
1 cucchiaio
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
700 g
di patate resistenti alla cottura
350 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
4
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
½ mazzetto
d’aneto
200 g
di pomodori cherry
3 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di farina bianca
9 dl
di latte Drink
1½ cucchiai
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
1 kg
di patate resistenti alla cottura
500 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
6
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
¾ di  mazzetto
d’aneto
300 g
di pomodori cherry
4 cucchiai
d’olio d’oliva
8 cucchiai
di farina bianca
12 dl
di latte Drink
2 cucchiai
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
1,4 kg
di patate resistenti alla cottura
700 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
8
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
1 mazzetto
d’aneto
400 g
di pomodori cherry
5 cucchiai
d’olio d’oliva
10 cucchiai
di farina bianca
15 dl
di latte Drink
2½ cucchiai
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
1,75 kg
di patate resistenti alla cottura
875 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
10
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
1¼ di  mazzetti
d’aneto
500 g
di pomodori cherry
6 cucchiai
d’olio d’oliva
12 cucchiai
di farina bianca
18 dl
di latte Drink
3 cucchiai
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
2,1 kg
di patate resistenti alla cottura
1,05 kg
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
12
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
1½ mazzetti
d’aneto
600 g
di pomodori cherry

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate l'olio in una padella. Unite la farina e fatela rosolare mescolando di continuo, in modo da formare un composto compatto di color biondo chiaro (roux). Stemperate con il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Lessate le patate con la buccia in acqua bollente salata per ca. 10 minuti. Unite i fagiolini poco prima di terminare la cottura, cuoceteli per ca. 2 minuti e scolateli. Tagliate le patate a fette e distribuitele con i fagiolini in una pirofila capiente. Condite i filetti di salmone con sale e pepe, poi adagiateli nella pirofila con le verdure.

  3. Mettete da parte poco aneto, tritate il resto e mescolatelo con la salsa. Versate la salsa sul salmone e le verdure. Distribuite i pomodori. Cuocere al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnite con l’aneto restante.
  • Buono a sapersi

    Per il trasporto: preparate il gratin il giorno prima. Il giorno dopo, riscaldatelo o mangiatelo freddo.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Latticini
  • Cipolla
  • Grano
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 48g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

Fonte: Migusto

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