Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
2 cucchiai
di farina bianca
3 dl
di latte Drink
½ cucchiaio
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
350 g
di patate resistenti alla cottura
175 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
2
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
¼ di mazzetto
d’aneto
100 g
di pomodori cherry
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiai
di farina bianca
6 dl
di latte Drink
1 cucchiaio
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
700 g
di patate resistenti alla cottura
350 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
4
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
½ mazzetto
d’aneto
200 g
di pomodori cherry
3 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di farina bianca
9 dl
di latte Drink
1½ cucchiai
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
1 g
di patate resistenti alla cottura
500 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
6
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
¾ di mazzetto
d’aneto
300 g
di pomodori cherry
4 cucchiai
d’olio d’oliva
8 cucchiai
di farina bianca
12 dl
di latte Drink
2 cucchiai
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
1,4 g
di patate resistenti alla cottura
700 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
8
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
1 mazzetto
d’aneto
400 g
di pomodori cherry
5 cucchiai
d’olio d’oliva
10 cucchiai
di farina bianca
15 dl
di latte Drink
2½ cucchiai
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
1,75 g
di patate resistenti alla cottura
875 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
10
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
1¼ di mazzetti
d’aneto
500 g
di pomodori cherry
6 cucchiai
d’olio d’oliva
12 cucchiai
di farina bianca
18 dl
di latte Drink
3 cucchiai
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
2,1 g
di patate resistenti alla cottura
1,05 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
12
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
1½ mazzetti
d’aneto
600 g
di pomodori cherry
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate l'olio in una padella. Unite la farina e fatela rosolare mescolando di continuo, in modo da formare un composto compatto di color biondo chiaro (roux). Stemperate con il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Lessate le patate con la buccia in acqua bollente salata per ca. 10 minuti. Unite i fagiolini poco prima di terminare la cottura, cuoceteli per ca. 2 minuti e scolateli. Tagliate le patate a fette e distribuitele con i fagiolini in una pirofila capiente. Condite i filetti di salmone con sale e pepe, poi adagiateli nella pirofila con le verdure.
Mettete da parte poco aneto, tritate il resto e mescolatelo con la salsa. Versate la salsa sul salmone e le verdure. Distribuite i pomodori. Cuocere al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnite con l’aneto restante.
Buono a sapersi
Per il trasporto: preparate il gratin il giorno prima. Il giorno dopo, riscaldatelo o mangiatelo freddo.