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Gratin di salmone con patate

  • 550
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

I filetti di salmone gratinati con patate, fagioli e una besciamella leggera sono un piatto ricco di proteine, gustoso e facile da portare con sé.

Gratin di salmone con patate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai
    di farina bianca
  • 3 dl
    di latte Drink
  • ½ cucchiaio
    di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 350 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 175 g
    di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 2
    filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • ¼ di  mazzetto
    d’aneto
  • 100 g
    di pomodori cherry
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai
    di farina bianca
  • 6 dl
    di latte Drink
  • 1 cucchiaio
    di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 700 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 350 g
    di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 4
    filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • ½ mazzetto
    d’aneto
  • 200 g
    di pomodori cherry
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai
    di farina bianca
  • 9 dl
    di latte Drink
  • 1½ cucchiai
    di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 500 g
    di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 6
    filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • ¾ di  mazzetto
    d’aneto
  • 300 g
    di pomodori cherry
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai
    di farina bianca
  • 12 dl
    di latte Drink
  • 2 cucchiai
    di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1,4 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 700 g
    di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 8
    filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • 1 mazzetto
    d’aneto
  • 400 g
    di pomodori cherry
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai
    di farina bianca
  • 15 dl
    di latte Drink
  • 2½ cucchiai
    di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1,75 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 875 g
    di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 10
    filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • 1¼ di  mazzetti
    d’aneto
  • 500 g
    di pomodori cherry
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai
    di farina bianca
  • 18 dl
    di latte Drink
  • 3 cucchiai
    di brodo di verdura in polvere
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 2,1 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 1,05 g
    di fagiolini verdi, freschi o surgelati
  • 12
    filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
  • 1½ mazzetti
    d’aneto
  • 600 g
    di pomodori cherry

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate l'olio in una padella. Unite la farina e fatela rosolare mescolando di continuo, in modo da formare un composto compatto di color biondo chiaro (roux). Stemperate con il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Lessate le patate con la buccia in acqua bollente salata per ca. 10 minuti. Unite i fagiolini poco prima di terminare la cottura, cuoceteli per ca. 2 minuti e scolateli. Tagliate le patate a fette e distribuitele con i fagiolini in una pirofila capiente. Condite i filetti di salmone con sale e pepe, poi adagiateli nella pirofila con le verdure.

  3. Mettete da parte poco aneto, tritate il resto e mescolatelo con la salsa. Versate la salsa sul salmone e le verdure. Distribuite i pomodori. Cuocere al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnite con l’aneto restante.
  • Buono a sapersi

    Per il trasporto: preparate il gratin il giorno prima. Il giorno dopo, riscaldatelo o mangiatelo freddo.

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Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Latticini
  • Cipolla
  • Grano
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 48g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

Fonte: Migusto

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