Gratin di verdure

  • 420
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Broccoli, cavolfiori, carote e patate sono i protagonisti di questo gratin variopinto all'origano condito con una salsa a base di panna, uova e formaggio.

Gratin di verdure

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

200 g
di broccoli
200 g
di cavolfiori
200 g
di carote
600 g
di patate resistenti alla cottura
1 l
di brodo di verdura
2,5 dl
di panna semigrassa
1
uovo
50 g
di gruyère grattugiato
sale
pepe
1 cucchiaino
d’origano essiccato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Dividete i broccoli e i cavolfiori in rosette. Tagliate le carote a bastoncini lunghi ca. 3 cm e le patate a dadini di 1 cm. Scaldate il forno a 200 °C.
  2. Portate a bollore il brodo. Sbollentate le verdure e le patate per 8-10 minuti. Toglietele dall’acqua con la schiumarola e distribuitele in una pirofila ampia.
  3. Sbattete 1 dl di brodo di verdura con la panna, l’uovo e il formaggio. Condite con sale, pepe e l’origano. Distribuite la salsa sulle verdure e cuocete in forno per ca. 20 minuti.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 12g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 35g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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