Gratin di verdure

  • 220
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Cavolfiore, broccoli e romanesco s'incontrano in un gratin di verdure, vengono bagnati da un composto al curry e cosparsi di un mix di grissini e formaggio.

Ingredienti per 4 persone

300 g
di cavolfiore
300 g
di broccoli
300 g
di romanesco
sale
burro per la forma
3,5 dl
di latte
3
uova
1 cucchiaino
di curry Madras
3
grissini o bastoncini al burro
1 cucchiaio
di formaggio grattugiato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Dividete il cavolfiore, i broccoli e il cavolo romanesco in rosette. Lessatele in acqua salata per 5-7 minuti. Non devono essere troppo morbide. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare bene.
  2. Scaldate il forno a 170 °C. Imburrate una forma per gratin. Sistemate le rosette nella forma. Sbattete il latte con le uova e il curry e salate il composto. Sbriciolate i grissini e mescolateli con il formaggio. Versate il composto di uova sulle verdure e cospargete con il mix di grissini e formaggio. Infornate per 15-20 minuti.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 14g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 16g
    Carboidrati
  • 220
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione