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Gratin di verdure estive

  • 160
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Questo gratin si prepara facilmente e velocemente. Nelle pirofile, basta accomodare su un letto di sugo zucchine e pomodori e cuocere il tutto in forno.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

¼ di 
scalogno
¼ di 
spicchio d’aglio
¼ di  mazzetto
d’origano
0,5 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
125 g
di pomodori ramati
150 g
di zucchine
¾ di  cucchiaio
d’olio d’oliva
½
scalogno
½
spicchio d’aglio
½ mazzetto
d’origano
1 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
250 g
di pomodori ramati
300 g
di zucchine
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
1
scalogno
1
spicchio d’aglio
1 mazzetto
d’origano
2 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
500 g
di pomodori ramati
600 g
di zucchine
3 cucchiai
d’olio d’oliva
scalogni
spicchi d’aglio
1½ mazzetti
d’origano
3 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
750 g
di pomodori ramati
900 g
di zucchine
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
2
scalogni
2
spicchi d’aglio
2 mazzetti
d’origano
4 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
1 kg
di pomodori ramati
1,2 kg
di zucchine
6 cucchiai
d’olio d’oliva
scalogni
spicchi d’aglio
2½ mazzetti
d’origano
5 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
1,25 kg
di pomodori ramati
1,5 kg
di zucchine
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
3
scalogni
3
spicchi d’aglio
3 mazzetti
d’origano
6 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
1,5 kg
di pomodori ramati
1,8 kg
di zucchine
9 cucchiai
d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tritate lo scalogno, l’aglio e l’origano, mescolateli con il sugo di pomodoro e condite con sale e pepe. Dimezzate i pomodori per il lungo, poi tagliateli a fette di ca 5 mm. Tagliate le zucchine a fette di ca. 2 mm. Distribuite la salsa nelle pirofiline. Sistemate le fette di verdura una accanto all’altra alternando i colori. Irrorate con l’olio e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 6g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 13g
    Carboidrati
  • 160
    kcal

Fonte: Migusto

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