Gratin di verdure estive

  • 160
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Questo gratin si prepara facilmente e velocemente. Nelle pirofile, basta accomodare su un letto di sugo zucchine e pomodori e cuocere il tutto in forno.

Ingredienti per 4 persone

1
scalogno
1
spicchio d’aglio
1 mazzetto
d’origano
2 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
500 g
di pomodori ramati
600 g
di zucchine
3 cucchiai
d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tritate lo scalogno, l’aglio e l’origano, mescolateli con il sugo di pomodoro e condite con sale e pepe. Dimezzate i pomodori per il lungo, poi tagliateli a fette di ca 5 mm. Tagliate le zucchine a fette di ca. 2 mm. Distribuite la salsa nelle pirofiline. Sistemate le fette di verdura una accanto all’altra alternando i colori. Irrorate con l’olio e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 6g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 13g
    Carboidrati
  • 160
    kcal

Fonte: Migusto

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