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Gratin di zucchine e mais

  • 570
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Un delizioso gratin a base di zucchine fresche, mais, carne macinata e prelibato formaggio. Una ghiotta bontà da gustarsi sia in estate che in autunno.

Gratin di zucchine e mais

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 3
    pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 1
    cipolla grande
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 400 g
    di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 900 g
    di zucchine
  • 4
    uova
  • 2 dl
    di latte
  • 80 g
    di formaggio per raclette
  • 6
    pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 2
    cipolle grande
  • 4 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 800 g
    di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,8 kg
    di zucchine
  • 8
    uova
  • 4 dl
    di latte
  • 160 g
    di formaggio per raclette
  • 9
    pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 3
    cipolle grande
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg
    di carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2,7 kg
    di zucchine
  • 12
    uova
  • 6 dl
    di latte
  • 240 g
    di formaggio per raclette

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Fate sobbollire le pannocchie in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Tritate finemente la cipolla e rosolatela nell’olio, insieme con la carne. Condite con sale e pepe di Caienna e trasferite in una pirofila.
  2. Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo la funzione calore superiore. Affettate le zucchine sottili direttamente nella pirofila. Aggiungete i chicchi di mais e mescolate. Sbattete le uova col latte. Conditele generosamente con sale e pepe di Caienna e versatele sulle verdure. Tagliate il formaggio a dadini e distribuiteli sul gratin. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Carne
  • Uova
  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 35g
    Proteina
  • 29g
    Grassi
  • 34g
    Carboidrati
  • 570
    kcal

Fonte: Migusto

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