Gratin di zucchine e mais

  • 540
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Un delizioso gratin a base di zucchine fresche, mais, carne macinata e prelibato formaggio. Una ghiotta bontà da gustarsi sia in estate che in autunno.

Ingredienti per 4 persone

3
pannocchie di mais di ca. 250 g
1
cipolla grande
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
400 g
di carne macinata di manzo
sale
pepe di Caienna
900 g
di zucchine
4
uova
2 dl
di latte
80 g
di formaggio per raclette

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Fate sobbollire le pannocchie in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Tritate finemente la cipolla e rosolatela nell’olio, insieme con la carne. Condite con sale e pepe di Caienna e trasferite in una pirofila.
  2. Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo la funzione calore superiore. Affettate le zucchine sottili direttamente nella pirofila. Aggiungete i chicchi di mais e mescolate. Sbattete le uova col latte. Conditele generosamente con sale e pepe di Caienna e versatele sulle verdure. Tagliate il formaggio a dadini e distribuiteli sul gratin. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 34g
    Proteina
  • 28g
    Grassi
  • 29g
    Carboidrati
  • 540
    kcal

Fonte: Migusto

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