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Gratin di zucchine e mais

  • 570
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Un delizioso gratin a base di zucchine fresche, mais, carne macinata e prelibato formaggio. Una ghiotta bontà da gustarsi sia in estate che in autunno.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

3
pannocchie di mais di ca. 250 g
1
cipolla grande
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
400 g
di carne macinata di manzo
sale
pepe di Caienna
900 g
di zucchine
4
uova
2 dl
di latte
80 g
di formaggio per raclette
6
pannocchie di mais di ca. 250 g
2
cipolle grande
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
800 g
di carne macinata di manzo
sale
pepe di Caienna
1,8 kg
di zucchine
8
uova
4 dl
di latte
160 g
di formaggio per raclette
9
pannocchie di mais di ca. 250 g
3
cipolle grande
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
1,2 kg
di carne macinata di manzo
sale
pepe di Caienna
2,7 kg
di zucchine
12
uova
6 dl
di latte
240 g
di formaggio per raclette

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Fate sobbollire le pannocchie in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Tritate finemente la cipolla e rosolatela nell’olio, insieme con la carne. Condite con sale e pepe di Caienna e trasferite in una pirofila.
  2. Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo la funzione calore superiore. Affettate le zucchine sottili direttamente nella pirofila. Aggiungete i chicchi di mais e mescolate. Sbattete le uova col latte. Conditele generosamente con sale e pepe di Caienna e versatele sulle verdure. Tagliate il formaggio a dadini e distribuiteli sul gratin. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Carne
  • Uova
  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 35g
    Proteina
  • 29g
    Grassi
  • 34g
    Carboidrati
  • 570
    kcal

Fonte: Migusto

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