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Gugelhopf alle mele

  • 290
    kcal
  • 2h 50min
  • Vegetariano

Torta di compleanno, dolce per il tè o per rallegrare le giornate: il gugelhopf alle mele incanta con il suo gusto fruttato e la sua pasta soffice.

Gugelhopf alle mele

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 12 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

  • burro e farina per lo stampo
  • 150 g
    di burro, morbido, o margarina
  • 150 g
    di zucchero di canna
  • 1 presa
    di sale
  • 300 g
    di farina di spelta originale, chiara
  • 1 bustina
    di lievito in polvere di 15 g
  • 4
    uova
  • 1,5 dl
    di succo di mele
  • 450 g
    di mele dolci
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro e farina per lo stampo
  • 300 g
    di burro, morbido, o margarina
  • 300 g
    di zucchero di canna
  • 2 prese
    di sale
  • 600 g
    di farina di spelta originale, chiara
  • 2 bustine
    di lievito in polvere di 15 g
  • 8
    uova
  • 3 dl
    di succo di mele
  • 900 g
    di mele dolci
  • zucchero a velo da cospargere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 55.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Spennella lo stampo con il burro e cospargilo di farina. Per la pasta, lavora a spuma il burro, lo zucchero di canna e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Mescola la farina con il lievito in polvere. Incorporali al burro, alternandoli alle uova e lavora bene. Incorpora il succo di mele. Pela le mele e tagliale in quattro. Elimina il torsolo. Taglia le mele a dadini e incorporali alla pasta. Versa la pasta nello stampo.
  2. Inforna il gugelhopf sulla griglia inserita al centro del forno. Accendi il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci per ca. 55 minuti. Esegui la prova cottura: infilza con cautela uno spiedino di legno nel dolce ed estrailo. Se non rimangono attaccati resti di pasta, il gugelhopf è cotto. Sfornalo con i guanti da forno. Lascialo raffreddare nello stampo. Capovolgilo e cospargilo di zucchero a velo.

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  • Latticini
  • Grano
  • Uova
  • Frutta

Valori nutritivi per pezzo

  • 6g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 36g
    Carboidrati
  • 290
    kcal

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