Ingredienti per12Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
burro e farina per lo stampo
150 g
di burro, morbido, o margarina
150 g
di zucchero di canna
1 presa
di sale
300 g
di farina di spelta originale, chiara
1 bustina
di lievito in polvere di 15 g
4
uova
1,5 dl
di succo di mele
450 g
di mele dolci
zucchero a velo da cospargere
burro e farina per lo stampo
300 g
di burro, morbido, o margarina
300 g
di zucchero di canna
2 prese
di sale
600 g
di farina di spelta originale, chiara
2 bustine
di lievito in polvere di 15 g
8
uova
3 dl
di succo di mele
900 g
di mele dolci
zucchero a velo da cospargere
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 55.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento
Passo per passo:
Spennella lo stampo con il burro e cospargilo di farina. Per la pasta, lavora a spuma il burro, lo zucchero di canna e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Mescola la farina con il lievito in polvere. Incorporali al burro, alternandoli alle uova e lavora bene. Incorpora il succo di mele. Pela le mele e tagliale in quattro. Elimina il torsolo. Taglia le mele a dadini e incorporali alla pasta. Versa la pasta nello stampo.
Inforna il gugelhopf sulla griglia inserita al centro del forno. Accendi il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci per ca. 55 minuti. Esegui la prova cottura: infilza con cautela uno spiedino di legno nel dolce ed estrailo. Se non rimangono attaccati resti di pasta, il gugelhopf è cotto. Sfornalo con i guanti da forno. Lascialo raffreddare nello stampo. Capovolgilo e cospargilo di zucchero a velo.