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Indivia belga

  • 80
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Dal nobile pallore e con una delicata nota amarognola, l'indivia belga adagiata su un letto di carote e porri è un piacere per gli occhi e per il palato.

Indivia belga

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

600 g
d’indivia belga
2 cucchiai
di succo di limone
5 dl
d’acqua
1
carota
60 g
di porro
1 cucchiaio
d’olio di colza
1 dl
di vino bianco
½ cucchiaino
di sale
pepe
1 cucchiaino
di zucchero

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dimezzate l’indivia per il lungo ed eliminate il torsolo. Versate il succo di limone e l’acqua in una scodella e immergete l’indivia per 5-10 minuti, per evitare che scurisca durante la cottura. Estraete l’indivia dalla scodella e misurate 1 dl d’acqua e limone.
  2. Tagliate il porro e la carota a fettine sottili e rosolatele nell’ olio. Bagnate con il dl d’acqua e limone messo da parte e il vino. Insaporite con il sale, pepe e lo zucchero. Adagiate l’indivia, coprite e brasate a fuoco medio per ca. 5 minuti.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Frutta
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 2g
    Proteina
  • 2g
    Grassi
  • 6g
    Carboidrati
  • 80
    kcal

Fonte: Migusto

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