Insalata agrodolce di zucchine miste

  • 80
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto dalle squisite note agrodolci: le zucchine vengono cotte in una salsa all’ananas e al pomodoro. Da gustare con un’insalata, carne o pesce.

Insalata agrodolce di zucchine miste

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

10 g
di zenzero
1
spicchi d’aglio
1
scalogno
½
peperoncino
2 fette
d’ananas in scatola
1 cucchiaio
d’olio di semi di girasole
1 cucchiaino
di concentrato di pomodoro
1 dl
di succo d’ananas in scatola
0,5 dl
d’acqua
2 cucchiai
d’aceto di vino bianco
1 cucchiaio
di salsa di soia
sale
500 g
di zucchine verdi, gialle e di rondini

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Tritate lo zenzero, l’aglio, lo scalogno e il peperoncino senza semi. Tagliate l’ananas a dadini. Fate appassire il tutto nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere finché emana un buon profumo. Aggiungete il succo d’ananas, l’acqua, l’aceto e la salsa di soia. Condite con sale e fate sob­bollire per 10 minuti. Tagliate le zucchine per il lungo a metà e poi a fette di 5 mm. Dividete i rondini in quattro e poi tagliateli a fette. Metteteli nella salsa e fate cuocere per 2-3 minuti. Lasciate raffreddare. Mescolate le zucchine con insalata verde e accompagnate con pesce freddo o carne. L’insalata di zucchine si conserva in frigo per 1 settimana.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 2g
    Grassi
  • 9g
    Carboidrati
  • 80
    kcal

Fonte: Migusto

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