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Insalata agrodolce di zucchine miste

  • 80
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto dalle squisite note agrodolci: le zucchine vengono cotte in una salsa all’ananas e al pomodoro. Da gustare con un’insalata, carne o pesce.

Insalata agrodolce di zucchine miste

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 10 g
    di zenzero
  • 1
    spicchi d’aglio
  • 1
    scalogno
  • ½
    peperoncino
  • 2 fette
    d’ananas in scatola
  • 1 cucchiaio
    d’olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino
    di concentrato di pomodoro
  • 1 dl
    di succo d’ananas in scatola
  • 0,5 dl
    d’acqua
  • 2 cucchiai
    d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio
    di salsa di soia
  • sale
  • 500 g
    di zucchine verdi, gialle e di rondini
  • 20 g
    di zenzero
  • 2
    spicchio d’aglio
  • 2
    scalogni
  • 1
    peperoncino
  • 4 fette
    d’ananas in scatola
  • 2 cucchiai
    d’olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini
    di concentrato di pomodoro
  • 2 dl
    di succo d’ananas in scatola
  • 1 dl
    d’acqua
  • 4 cucchiai
    d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai
    di salsa di soia
  • sale
  • 1 kg
    di zucchine verdi, gialle e di rondini
  • 30 g
    di zenzero
  • 3
    spicchio d’aglio
  • 3
    scalogni
  • peperoncini
  • 6 fette
    d’ananas in scatola
  • 3 cucchiai
    d’olio di semi di girasole
  • 3 cucchiaini
    di concentrato di pomodoro
  • 3 dl
    di succo d’ananas in scatola
  • 1,5 dl
    d’acqua
  • 6 cucchiai
    d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai
    di salsa di soia
  • sale
  • 1,5 kg
    di zucchine verdi, gialle e di rondini

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Tritate lo zenzero, l’aglio, lo scalogno e il peperoncino senza semi. Tagliate l’ananas a dadini. Fate appassire il tutto nell’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere finché emana un buon profumo. Aggiungete il succo d’ananas, l’acqua, l’aceto e la salsa di soia. Condite con sale e fate sob­bollire per 10 minuti. Tagliate le zucchine per il lungo a metà e poi a fette di 5 mm. Dividete i rondini in quattro e poi tagliateli a fette. Metteteli nella salsa e fate cuocere per 2-3 minuti. Lasciate raffreddare. Mescolate le zucchine con insalata verde e accompagnate con pesce freddo o carne. L’insalata di zucchine si conserva in frigo per 1 settimana.

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  • Aglio
  • Cipolla
  • Frutta
  • Verdura
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 3g
    Grassi
  • 9g
    Carboidrati
  • 80
    kcal

Fonte: Migusto

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