Insalata con falafel e salsa allo yogurt

  • 320
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Questi croccanti falafel sono autentiche perle di bontà servite su un letto d’insalata e avvolte da una salsa allo yogurt dalle note piuttosto piccanti.

Insalata con falafel e salsa allo yogurt

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

150 g
di ceci secchi
½ mazzetto
di erbe miste
1
cipolla
2
spicchi d'aglio
¼ di  cucchiaino
di cumino macinato
1
tuorlo
1 cucchiaio
di farina
sale
pepe
4
ravanelli
2
cipollotti
250 g
d'insalata a foglia mista
4 cucchiai
d'olio d'oliva

Salsa

½ mazzetto
di coriandolo
2
peperoncini
180 vasetti
di yogurt al naturale
sale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione
+ ca. 12 ore ammollo

Passo per passo:

  1. Il giorno prima: mettete a bagno i ceci nell'acqua fredda per tutta la notta.
  2. Il giorno dopo: scolate i ceci e sciacquateli sotto l'acqua fredda. Metteteli in una pentola a pressione, copriteli d'acqua e cuoceteli 15 minuti oppure cuoceteli in una pentola con coperchio per 30 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Trasferiteli in un tritatutto e riduceteli in una purea fine. Tritate le erbe, la cipolla e l'aglio e incorporate il tutto, insieme con il cumino, il tuorlo e la farina, alla purea di ceci. Condite la massa con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci e appiattitele leggermente. Fatele asciugare per ca. 15 minuti prima di continuare a lavorarle.
  3. Per la salsa, tritate il coriandolo. Private i peperoncini dei semi e tritateli. Mescolate entrambi con lo yogurt e salate. Tagliate i ravanelli e i cipollotti a fettine sottili e mescolateli con l'insalata. Rosolate i falafel nell'olio d'oliva a fuoco medio per ca. 5 minuti. Accomodateli sull'insalata e irrorate con la salsa allo yogurt.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 13g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 26g
    Carboidrati
  • 320
    kcal

Fonte: Migusto

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