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Insalata con falafel e salsa allo yogurt

  • 320
    kcal
  • 12h 45min
  • Vegetariano

Questi croccanti falafel sono autentiche perle di bontà servite su un letto d’insalata e avvolte da una salsa allo yogurt dalle note piuttosto piccanti.

Insalata con falafel e salsa allo yogurt

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 150 g
    di ceci secchi
  • ½ mazzetto
    di erbe miste
  • 1
    cipolla
  • 2
    spicchi d'aglio
  • ¼ di  cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1
    tuorlo
  • 1 cucchiaio
    di farina
  • sale
  • pepe
  • 4
    ravanelli
  • 2
    cipollotti
  • 250 g
    d'insalata a foglia mista
  • 4 cucchiai
    d'olio d'oliva

Salsa

  • ½ mazzetto
    di coriandolo
  • 2
    peperoncini
  • 180 vasetti
    di yogurt al naturale
  • sale
  • 300 g
    di ceci secchi
  • 1 mazzetto
    di erbe miste
  • 2
    cipolle
  • 4
    spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 2
    tuorli
  • 2 cucchiai
    di farina
  • sale
  • pepe
  • 8
    ravanelli
  • 4
    cipollotti
  • 500 g
    d'insalata a foglia mista
  • 8 cucchiai
    d'olio d'oliva

Salsa

  • 1 mazzetto
    di coriandolo
  • 4
    peperoncini
  • 360 vasetti
    di yogurt al naturale
  • sale
  • 450 g
    di ceci secchi
  • 1½ mazzetti
    di erbe miste
  • 3
    cipolle
  • 6
    spicchi d'aglio
  • ¾ di  cucchiaino
    di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 3
    tuorli
  • 3 cucchiai
    di farina
  • sale
  • pepe
  • 12
    ravanelli
  • 6
    cipollotti
  • 750 g
    d'insalata a foglia mista
  • 1,2 dl
    d'olio d'oliva

Salsa

  • 1½ mazzetti
    di coriandolo
  • 6
    peperoncini
  • 540 vasetti
    di yogurt al naturale
  • sale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45.0 minuti Preparazione
+ ca. 12.0 ore ammollo

Passo per passo:

  1. Il giorno prima: mettete a bagno i ceci nell'acqua fredda per tutta la notte.
  2. Il giorno dopo: scolate i ceci e sciacquateli sotto l'acqua fredda. Metteteli in una pentola a pressione, copriteli d'acqua e cuoceteli 15 minuti oppure cuoceteli in una pentola con coperchio per 30 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Trasferiteli in un tritatutto e riduceteli in una purea fine. Tritate le erbe, la cipolla e l'aglio e incorporate il tutto, insieme con il cumino, il tuorlo e la farina, alla purea di ceci. Condite la massa con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci e appiattitele leggermente. Fatele asciugare per ca. 15 minuti prima di continuare a lavorarle.
  3. Per la salsa, tritate il coriandolo. Private i peperoncini dei semi e tritateli. Mescolate entrambi con lo yogurt e salate. Tagliate i ravanelli e i cipollotti a fettine sottili e mescolateli con l'insalata. Rosolate i falafel nell'olio d'oliva a fuoco medio per ca. 5 minuti. Accomodateli sull'insalata e irrorate con la salsa allo yogurt.
  • Buono a sapersi

    Per fare più rapidamente, usate 275 g di ceci in scatola. Scolateli, sciacquateli e fateli sgocciolare prima dell'uso.

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  • Cipolla
  • Aglio
  • Uova
  • Grano
  • Verdura
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 13g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 28g
    Carboidrati
  • 320
    kcal

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