L’autunno è stagione di funghi: serviti su una fetta di baguette con gruyère e noci e abbinati a un’insalata d’indivia, i gallinacci sono davvero deliziosi.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
baguette di 300 g
½ scatola
di gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
2½
gherigli di noce
2 rametti
di prezzemolo
¼ di
spicchio d´aglio
0,25 dl
d’olio di colza
sale
pepe
15 g
di gruyère grattugiato
1
cicoria belga
1 cucchiaio
di Condimento bianco
¼ di cucchiaino
di senape dolce
½
baguette di 300 g
1 scatola
di gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
5
gherigli di noce
¼ di mazzetto
di prezzemolo
½
spicchio d´aglio
0,5 dl
d’olio di colza
sale
pepe
30 g
di gruyère grattugiato
2
cicorie belghe
2 cucchiai
di Condimento bianco
½ cucchiaino
di senape dolce
1
baguette di 300 g
2 scatole
di gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
10
gherigli di noce
½ mazzetto
di prezzemolo
1
spicchio d´aglio
1 dl
d’olio di colza
sale
pepe
60 g
di gruyère grattugiato
4
cicorie belghe
4 cucchiai
di Condimento bianco
1 cucchiaino
di senape dolce
1½
baguette di 300 g
3 scatole
di gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
15
gherigli di noce
¾ di mazzetto
di prezzemolo
1½
spicchi d´aglio
1,5 dl
d’olio di colza
sale
pepe
90 g
di gruyère grattugiato
6
cicorie belghe
6 cucchiai
di Condimento bianco
1½ cucchiaini
di senape dolce
2
baguette di 300 g
4 scatole
di gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
20
gherigli di noce
1 mazzetto
di prezzemolo
2
spicchi d´aglio
2 dl
d’olio di colza
sale
pepe
120 g
di gruyère grattugiato
8
cicorie belghe
8 cucchiai
di Condimento bianco
2 cucchiaini
di senape dolce
2½
baguette di 300 g
5 scatole
di gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
25
gherigli di noce
1¼ di mazzetti
di prezzemolo
2½
spicchi d´aglio
2,5 dl
d’olio di colza
sale
pepe
150 g
di gruyère grattugiato
10
cicorie belghe
1 dl
di Condimento bianco
2½ cucchiaini
di senape dolce
3
baguette di 300 g
6 scatole
di gallinacci da 200 g, peso sgocciolato 120 g
30
gherigli di noce
1½ mazzetti
di prezzemolo
3
spicchi d´aglio
3 dl
d’olio di colza
sale
pepe
180 g
di gruyère grattugiato
12
cicorie belghe
1,2 dl
di Condimento bianco
3 cucchiaini
di senape dolce
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate la baguette a metà per il lungo e poi in quattro. Versate i gallinacci in un colino e fateli sgocciolare. Tritate le noci e il prezzemolo. Unite al trito l’aglio schiacciato. Mescolate i funghi, il trito di prezzemolo, noci e aglio con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite l’impasto sui pezzi di pane e cospargete con il gruyère. Infornate al centro del forno per ca. 12 minuti. Nel frattempo, dimezzate i cespi d’indivia per il lungo e tagliate a strisce larghe 1 cm. Mescolate con il resto dell’olio, l'aceto e la senape. Condite con sale e pepe. Servite i crostoni con l’insalata.