Insalata d’indivia belga con crostoni ai gallinacci e alle noci

  • 540
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

L’autunno è stagione di funghi: serviti su una fetta di baguette con gruyère e noci e abbinati a un’insalata d’indivia, i gallinacci sono davvero deliziosi.

Insalata d’indivia belga con crostoni ai gallinacci e alle noci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
baguette di 320 g
2 scatole
di gallinacci di 200 g
10
gherigli di noce
½ mazzetto
di prezzemolo
1
spicchio d´aglio
1 dl
d’olio di colza
sale
pepe
60 g
di gruyère grattugiato
4
cicorie belghe
4 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
1 cucchiaino
di senape dolce

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate la baguette a metà per il lungo e poi in quattro. Versate i gallinacci in un colino e fateli sgocciolare. Tritate le noci e il prezzemolo. Unite al trito l’aglio schiacciato. Mescolate i funghi, il trito di prezzemolo, noci e aglio con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite l’impasto sui pezzi di pane e cospargete con il gruyère. Infornate al centro del forno per ca. 12 minuti. Nel frattempo, dimezzate i cespi d’indivia per il lungo e tagliate a strisce larghe 1 cm. Mescolate con il resto dell’olio, il balsamico e la senape. Condite con sale e pepe. Servite i crostoni con l’insalata.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • funghi
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 15g
    Proteina
  • 33g
    Grassi
  • 41g
    Carboidrati
  • 540
    kcal

Fonte: Migusto

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